К основному контенту

Шаг влево, шаг вправо...

По нашим наблюдениям, есть одна вещь, которой дотошному руководителю никогда не бывает слишком много – КОНТРОЛЬ! Что там торговый представитель делает, когда ты на него не смотришь? Может, он что-нибудь важное забыл. А может, шел, шел, да не туда свернул. Ну, про отслеживание перемещений агентов – тема совсем не новая, на ней уже сколько собак съедено. Про это вам Вова скоро напишет. А я пока напишу, как проконтролировать, чем ваш торговый представитель занимается в точке. Мы то и дело предлагаем разные штуки на этот счет, и все они кому-нибудь пригождаются. Например, хорошая штука сценарий. Про то, как его задавать, можно почитать в нашей базе знаний, а я вкратце скажу, зачем она. А именно затем, чтобы, зайдя в торговую точку, ваш работник действовал не абы как, а строго по намеченному плану.
Доступные действия заданы черным шрифтом. Серые – неактивны. Они активируются последовательно по одному и только после того, как вы выполните предыдущие действия. Напротив выполненных пунктов ставится галка.
Сценариев может быть больше одного за раз – в зависимости от того, что нужно сделать в конкретной торговой точке. Но если агенту назначены сценарии, он не может от них отказаться, а может только выбирать нужный.

Сколько угодно может быть сценариев, на самом деле.
И оформлять их можно по-разному. Можно придерживаться официального стиля:
А можно конкретизировать задачи. На предыдущем скриншоте и следующем один и тот же сценарий.
Это что касается списка действий в точке.
А чтобы узнать, сколько времени агент реально провел в точке, а сколько времени жевал булочку в кафе за углом (GPS-то может и не заметить разницы, если там всего пара десятков метров), то вот еще такая фишка:
Все дело в кнопке, обведенной красным. Агент может составлять документы или выполнять сценарии в точке только после того, как нажмет ее. При этом засекается время и включается счетчик. А выключается он только тогда, когда он нажимает на нее еще раз – без этого программа не даст ему уйти со страницы контрагента в приложении.
Информация с этого счетчика передается потом менеджеру, и он точно знает, сколько времени агент проработал в точке (об этом мы обязательно поговорим). Ну и сколько времени агент «шел» от точки до точки – то есть, сколько времени прошло от нажатия «Стоп» до следующего «Плей» - он знает тоже.
Лично я сочувствую торговым представителям. Шаг влево, шаг вправо… Никакой личной свободы на рабочем месте! Куда смотрит профсоюз?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Автоматизация отгрузки и склада

  Коллеги, доброго дня! Очередной вопрос из почты: а есть ли у Вас   мобильные решения для автоматизации складских операции? Отвечаем - они у нас есть, более того, мы их реализуем последние лет 10.  Чаще всего это были штучные решение, так сказать, не сильно популярные, поэтому мы не придавали им сильно значения. Следует отметить, что мы имеем большой опыт автоматизации различных процессов, в том числе и ячеечного учета и работы с ЕГАИС и т.д.  У нас есть наработанные практики, и в силу последних изменений, относящихся к введению  маркировки товара (национальная система маркировки Честный знак), мы можем предложить наше тиражное решение Наполеон-Склад. Оно предназначено для мобильных устройств на операционной системе Android , это как профессиональные терминалы сбора данных, так и просто обычные смартфоны, к которым можно подключить внешнее оборудование, например блютус-сканер. Это позволяет в кротчайший срок  реализовать любую задачу для автоматизации складских операций, таких как