К основному контенту

Хитрый трафик.

Трафик (передаваемая и принимаемая информация) – это важный момент, влияющий на работу системы мобильной торговли. В первую очередь трафик влияет на время синхронизации (при прочих равных условиях), во вторую на стоимость поддержки удалённого обмена.
Сегодня мы поговорим про стоимость удалённого обмена. Не раз встречал информацию производителей систем мобильной торговли, о том, что трафик у них небольшой, при этом приводятся в пример усреднённые величины за рабочий день, однако эта информация на практике мало освещает вопрос стоимости обмена.
Вот пример:
По нашим замерам трафик основных операций в АСМТ "Наполеон" выглядит следующим образом:
- Передача одного заказа из 200 позиций – 1 кб.
- Приём 1000 единиц товарной номенклатуры с остатками и пятью типами цен – 30 кб
- Обновление складских остатков по той же номенклатуре – 10 кб на 1000 позиций.

Таким образом, не сложно подсчитать, что за рабочий день на обновление информации по номенклатуре, долгам и на отправку заказов торговый представитель перекачает не больше 200 кб. Понятно, что при удалённой передаче фото-отчётов эта цифра может значительно измениться.
А теперь, подробно остановимся на вопросе стоимости удалённого обмена. Возьмём тот же пример: 200 кб на рабочий день торгового представителя. Если взять условную стоимость одного мегабайта переданных данных в 5 рублей, то в современных условиях на тарифах операторов ведущей тройки стоимость обмена не будет равна одному рублю, будет она гораздо больше, почему?
С распространением интернет-мессенджеров сотовые операторы стали добавлять в тарифы скромный пункт об округлении трафика с определённым шагом. Это значит, что при передаче, скажем, заказа "весом" в 1 кб за определённый промежуток времени сотовый оператор округляет этот трафик до единицы, кратной шагу (чаще всего шаг = 100 кб). То есть, отправили 1 кб, а заплатили за 100, разница заметная.

Таким образом, общий трафик торгового представителя за день часто не даёт представления о стоимости удалённого обмена, на стоимость оказывают влияние такие условия как: частота запросов к КИС и частота синхронизации данных.
Однако, есть и альтернативный вариант определения стоимости удалённой синхронизации в месяц – базовый безлимитный тариф на передачу данных. Стоимость такого пакета услуг начинается от 150 – 200 рублей в месяц на человека.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Автоматизация отгрузки и склада

  Коллеги, доброго дня! Очередной вопрос из почты: а есть ли у Вас   мобильные решения для автоматизации складских операции? Отвечаем - они у нас есть, более того, мы их реализуем последние лет 10.  Чаще всего это были штучные решение, так сказать, не сильно популярные, поэтому мы не придавали им сильно значения. Следует отметить, что мы имеем большой опыт автоматизации различных процессов, в том числе и ячеечного учета и работы с ЕГАИС и т.д.  У нас есть наработанные практики, и в силу последних изменений, относящихся к введению  маркировки товара (национальная система маркировки Честный знак), мы можем предложить наше тиражное решение Наполеон-Склад. Оно предназначено для мобильных устройств на операционной системе Android , это как профессиональные терминалы сбора данных, так и просто обычные смартфоны, к которым можно подключить внешнее оборудование, например блютус-сканер. Это позволяет в кротчайший срок  реализовать любую задачу для автоматизации складских операций, таких как