К основному контенту

Топ 5. Почему нет GPRS.


Весьма важным моментом в технологии мобильной торговли является возможность обмена информацией между КПК и КИС. Зачастую, обмен происходит по GPRS (EDGE). Вот топ 5 причин отсутствия возможности связи по GPRS, которые могут случиться на практике (изначально считаем, что приём уверенный):

1.Профилактические работы оператора сотовой связи. Такое бывает, связано это, скорее всего, с заменой (ремонтом) оборудования… часто такая проблема случалась при переходе на новые стандарты связи (EDGE, 3G). В данном случае эта услуга у оператора может быть недоступна до нескольких дней, радует одно… эта проблема, в основном, имеет локальный характер.

2.Занята сота. Чаще всего такое случается в обеденное(12:00-14:00) время, когда совершается большинство звонков и обычный звонок имеет больший приоритет (это правда не относится к корпоративным тарифам, там может быть высокий приоритет услуги GPRS). В данном случае проблема решается двумя способами: подождать или переехать в зону покрытия другой соты.

3.Кончились деньги. Причина банальная, однако, такое тоже случается. Решается эта проблема просто, только у некоторых операторов эта услуга (GPRS) может быть доступна спустя определённое время после пополнения баланса. Однажды деньги кончились у целого отдела (забыли пополнить счёт), выручила локальная синхронизация.

4.Сбиты настройки. Такое тоже случается, настройки можно сбить при установке, какой либо программы (навигационной например) по незнанию, либо в ручную из любопытства.

5.Глюк оборудования. Чудес не бывает, случается, что и проверенная модель коммуникатора может давать сбои в работе GPRS, однако такое случается редко.

По правде сказать, в этот топ вошли, наверно, все причины отсутствия GPRS встретившиеся на практике, но в целом – эта услуга работает довольно стабильно, по крайней мере, у ведущей тройки операторов.

Комментарии

Unknown написал(а)…
Читал внимательно но вроде бы не заметил что:"Также причиной может быть пребывание в месте с плохим сигналом. Попробуйте зайти в подвальчик и удостоверитесь в моих словах".
Вывод: Если вам нужен интернет всегда и везде - знайте куда идете =)
Все сугубо имхо.
А статья правильная.
Владимир Сальников написал(а)…
"Также причиной может быть пребывание в месте с плохим сигналом. Попробуйте зайти в подвальчик и удостоверитесь в моих словах"
бесспорно, так оно и есть... но априори считается, что сигнал уверенный... тоесть по идее он (GPRS) должен быть, но его вдруг не стало...
об этом уже писал здесь http://1msale.blogspot.com/2008/06/online-vs-offline.html
спасибо за добавление... текст поправлю.

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Автоматизация отгрузки и склада

  Коллеги, доброго дня! Очередной вопрос из почты: а есть ли у Вас   мобильные решения для автоматизации складских операции? Отвечаем - они у нас есть, более того, мы их реализуем последние лет 10.  Чаще всего это были штучные решение, так сказать, не сильно популярные, поэтому мы не придавали им сильно значения. Следует отметить, что мы имеем большой опыт автоматизации различных процессов, в том числе и ячеечного учета и работы с ЕГАИС и т.д.  У нас есть наработанные практики, и в силу последних изменений, относящихся к введению  маркировки товара (национальная система маркировки Честный знак), мы можем предложить наше тиражное решение Наполеон-Склад. Оно предназначено для мобильных устройств на операционной системе Android , это как профессиональные терминалы сбора данных, так и просто обычные смартфоны, к которым можно подключить внешнее оборудование, например блютус-сканер. Это позволяет в кротчайший срок  реализовать любую задачу для автоматизации складских операций, таких как