понедельник, 9 февраля 2009 г.

Опыт использования ASUS A626


Внешне аппарат очень понравился, стильный, в металлизированном корпусе, отсутствие люфтов. Хотя минусы тоже были замечены: довольно короткий кабель mini USB и плотно сидящий стилус (весьма плотно). В ходе эксплуатации ASUS A626 порадовал продолжительностью автономной работы, торговые представители в среднем заряжали его раз в 4 дня, при этом в комплекте шла и автомобильная зарядка (правда под европрикуриватели). Однако минусы, а они есть… Родная защитная плёнка оказалась весьма слабой, и через 3 месяца уже требовала замены, на разных ПК случались проблемы при локальной синхронизации (прерывалась), но самое главное – работа с GPRS. Для удалённого обмена использовались личные сотовые телефоны торговых представителей, которые зачастую не могли обеспечить стабильного обмена (чаще всего на уровне bluetooth обмена), приходилось перезагружать телефон и ресетить КПК, после чего связь восстанавливалась. Процедура перезагрузки устройств в данном случае – адекватное решение, однако не с такой частотой… на КПК других производителей (причём и на WM и на Palm OS) эти действия приходилось делать заметно реже. А в работе эта ситуация причиняет реальные неудобства. Так что опыт использования ASUS A626 скорее негативный, однако, сам аппарат в целом и не плох.

2 комментария:

AndrosTheLion комментирует...

среда, 11 февраля 2009 г.
Мое мнение: «Аппарат в целом удачный, об этом свидетельствует его популярность. Самый распространенный девайс у таксистов, за счет наличия GPS и большого экрана. Ну и конечно же брэнд ASUS. А насчет проблемы с GPRS скажу лишь то что прошивки и ночи настроек сделают свое доброе дело и все будет отлично»

Владимир Сальников комментирует...

Аппарат - да... классный и с виду и внутри, экран неплохой и цена тоже... вот только еще этот апдэйт до WM 6 непонятный... тоже может пакостить, мне встречались аппараты только уже на WM 6 (покупались в разное время и в разных местах), так что не могу сказать точно, он ли виноват... ну и прошивки конечно... в двойне обидно что это брэнд ASUS, и такие детские болезни... хотя прошивки устройств под WM - не редкость.