К основному контенту

Поддержка системы маркировки "Честный ЗНАК"


Коллеги, мы запускаем в тестовом режиме проекты с поддержкой системы маркировки "Честный ЗНАК". В первую очередь эта новость актуальна для компаний, работающих по технологии Van-selling с табачной продукцией. Однако, это будет интересно и производителям (дистрибьюторам) молочной продукции, питьевой воды.


Ниже  мы расскажем на  примере организацию этого процесса в мобильной торговле Наполеон.

Процесс сбора кодов маркировки включает в себя несколько этапов (пример для табачной продукции):

Подготовка.
На этапе подготовки необходимо занести в справочник КИС (1С и т.п.) для каждого SKU минимум 2 GTIN товара один для пачки, один для блока.
В справочнике товаров добавляется признак для Табачной продукции (подлежит маркировке). Этот признак выгружается в АСМТ Наполеон.

Сбор маркировки.
После передачи необходимой информации в АСМТ Наполеон агент может создавать документ Продажа.
Перед созданием документа он выбирает Тип продукции для отгрузки.

Если выбран тип Табачная продукция (подлежит маркировке), реализуется описанный ниже сценарий, иначе-стандартный функционал документа.

При заказе Табачной продукции Программа предлагает списание товара в упаковках (блок). При необходимости агент может выбрать штуки для продажи.

Рис.1
После подбора номенклатуры для отгрузки агенту доступен набранный документ, в котором для каждой строки необходимо просканировать GTIN товаров.
Если колонка план совпадает с колонкой факт,строка красится цветом.
При успешном сканировании устройство должно сигнализировать пользователю звуком.
Если вводится марка не соответствующая ассортименту,устройство выдает звуковой сигнал другой тональности и записи не происходит.
Если вводится марка на уже заполненное SKU,устройство выдает звуковой сигнал другой тональности и записи не происходит.

Рис. 2
Во время сканирования агент может нажать на строку с SKU и попасть в окно ввода количества (рис. 1). Если он редактирует количество, колонка Факт в строке SKU обнуляется.
Агент может вернуться в раздел с товарами и добавить новый в список.
Агент не может распечатать документ пока не завершил ввод маркировок.
Агент не может отправить документ  пока не завершил ввод маркировок.

В примере  представлены не все условия работы. Если для вашего бизнеса этот процесс актуален, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы обсудим все детали запуска этой технологии в АСМТ Наполеон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Автоматизация отгрузки и склада

  Коллеги, доброго дня! Очередной вопрос из почты: а есть ли у Вас   мобильные решения для автоматизации складских операции? Отвечаем - они у нас есть, более того, мы их реализуем последние лет 10.  Чаще всего это были штучные решение, так сказать, не сильно популярные, поэтому мы не придавали им сильно значения. Следует отметить, что мы имеем большой опыт автоматизации различных процессов, в том числе и ячеечного учета и работы с ЕГАИС и т.д.  У нас есть наработанные практики, и в силу последних изменений, относящихся к введению  маркировки товара (национальная система маркировки Честный знак), мы можем предложить наше тиражное решение Наполеон-Склад. Оно предназначено для мобильных устройств на операционной системе Android , это как профессиональные терминалы сбора данных, так и просто обычные смартфоны, к которым можно подключить внешнее оборудование, например блютус-сканер. Это позволяет в кротчайший срок  реализовать любую задачу для автоматизации складских операций, таких как