К основному контенту

Поддержка системы маркировки "Честный ЗНАК"


Коллеги, мы запускаем в тестовом режиме проекты с поддержкой системы маркировки "Честный ЗНАК". В первую очередь эта новость актуальна для компаний, работающих по технологии Van-selling с табачной продукцией. Однако, это будет интересно и производителям (дистрибьюторам) молочной продукции, питьевой воды.


Ниже  мы расскажем на  примере организацию этого процесса в мобильной торговле Наполеон.

Процесс сбора кодов маркировки включает в себя несколько этапов (пример для табачной продукции):

Подготовка.
На этапе подготовки необходимо занести в справочник КИС (1С и т.п.) для каждого SKU минимум 2 GTIN товара один для пачки, один для блока.
В справочнике товаров добавляется признак для Табачной продукции (подлежит маркировке). Этот признак выгружается в АСМТ Наполеон.

Сбор маркировки.
После передачи необходимой информации в АСМТ Наполеон агент может создавать документ Продажа.
Перед созданием документа он выбирает Тип продукции для отгрузки.

Если выбран тип Табачная продукция (подлежит маркировке), реализуется описанный ниже сценарий, иначе-стандартный функционал документа.

При заказе Табачной продукции Программа предлагает списание товара в упаковках (блок). При необходимости агент может выбрать штуки для продажи.

Рис.1
После подбора номенклатуры для отгрузки агенту доступен набранный документ, в котором для каждой строки необходимо просканировать GTIN товаров.
Если колонка план совпадает с колонкой факт,строка красится цветом.
При успешном сканировании устройство должно сигнализировать пользователю звуком.
Если вводится марка не соответствующая ассортименту,устройство выдает звуковой сигнал другой тональности и записи не происходит.
Если вводится марка на уже заполненное SKU,устройство выдает звуковой сигнал другой тональности и записи не происходит.

Рис. 2
Во время сканирования агент может нажать на строку с SKU и попасть в окно ввода количества (рис. 1). Если он редактирует количество, колонка Факт в строке SKU обнуляется.
Агент может вернуться в раздел с товарами и добавить новый в список.
Агент не может распечатать документ пока не завершил ввод маркировок.
Агент не может отправить документ  пока не завершил ввод маркировок.

В примере  представлены не все условия работы. Если для вашего бизнеса этот процесс актуален, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы обсудим все детали запуска этой технологии в АСМТ Наполеон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Fake GPS

"Все врут"- постоянно повторял  знаменитый сериальный доктор. И, к сожалению, торговые представители не исключение. Сегодня поговорим о том, как они могут это делать. Это картинка с нашего блога. Запросы  на тему" как обмануть gps " в мобильной торговле. Сегодня мы покажем, как можно это сделать. Как обмануть GPS в мобильной торговле, краткая инструкция: 1. Идём на Google Play и вбиваем в строку поиска, что-то типа « fake GPS » Посмотрите, какое изобилие. Очень  много вариантов бесплатных программ, которые помогают указать на карте местонахождение мобильного устройства не там, где оно есть на самом деле. 2. Выбираем любое приложение. Ставим его на наш смартфон. 3. Выключаем приложение мобильной торговли. Запускаем Fake GPS . В настройках устройства выбираем режим  "для разработчика" (некоторые приложения сами открывают этот пункт в настройках).  В этом меню выбираем приложение, которое будет сообщать устройств

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Кнопка Меню в Android.

Когда то давно, лет 5 назад стремительно набирали популярность аппараты с операционной системой Android. Хорошее было время, мир выходил из кризиса, впереди было много интересного и на каждом аппарате была кнопка Меню.  Спустя 2 года парни из Android сообщили о том, что кнопка "меню" на корпусе аппарата теперь уже не модно и можно без неё. С тех пор каждый из нас ( Гильдии разработчиков ) знает, как вызвать меню на подавляющем большинстве андроид девайсов.  Кому то это покажется страшным баяном, пусть так, но на прошлой неделе мы потратили 2 часа своей жизни на то, чтобы это объяснить пользователю. Мириться с этим было нельзя, поэтому ниже привожу описание того, как вызвать функцию меню на андроид аппаратах.  Вот так выглядят механические кнопки меню на большинстве распространённых устройств: Причём в большинстве случаев для вызова функции меню достаточно одного короткого касания. Однако, часто вызов меню может быть добавлен к кнопке выбора запущенных приложений. Вы

Карты в Наполеон-Менеджере.

Здравствуйте, уважаемые пользователи АСМТ Наполеон.  Для многих уже не секрет, что в прошлом месяце компания Google изменила API картографического сервиса, в результате чего, во всех проектах собранных до 22.03.2022 года перестали работать слои карт Google и OSM. Спешим обрадовать, проблема решена, карты снова работают. Но есть ряд НО. Во-первых, поднялись требования к софтверному окружению, минимальная операционная система - Windows 7 + .NET Framework 4.5 Во-вторых, необходимо обновить проект или приложение.  Для пользователей АСМТ Наполеон версии 4.0 вероятно будет достаточно обновить только Менеджер. Для пользователей проектов в версии 3.5 и ниже – только полное обновление.   Подробности как всегда можно узнать у наших специалистов или по электропочте info@grsoft.ru