Коллеги, добрый день.
Несмотря на заголовок, мы не будем сейчас давать рекомендации или советы. Разговор пойдет о вариантах, которые помогут быстрее в торговой точке создать заказ и при этом максимально стремящиеся к его корректности .
Самый простой, базовый вариант: заходим в историю заказов клиентов, выбираем нужный заказ, нажимаем копировать- и вот он, готовый заказ, скажем, из 20 позиций.
Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что быстро. Плохо, потому что он не предложит ничего нового. Поэтому эту систему лучше дополнить мастером создания заказа-при создании заказа мы открываем не прайс лист, а активный ассортимент. Идем по нему, а уже потом попадаем в прайс лист и, возможно, заказываем новинки или предлагаем что-то ещё. Помимо матрицы активного ассортимента шагом создания заказа может быть фокусный ассортимент, новинки, акции и т.д.
Мы можем улучшить систему автозаказа и не просто копировать предыдущий заказ, а анализировать активный ассортимент клиента и предлагать среднее арифметическое по предыдущим заказам, например, за предыдущие два месяца.
Хорошая глубина, хорошая точность, среднее арифметическое - скорее всего, закажем примерно как обычно. Минусы опять все те же: нет работы с новинками, а, например, для скоропортящихся продуктов заказывать по среднему арифметическому просто неправильно, будет много возвратов.
Именно для такой сферы мы предлагаем другой вариант, он основан на различных взвешенных показателях. Здесь участвуют и количество посещений в неделю этой торговой точки, количество отгрузок и сумма отгруженного товара, съем остатков на витрине и off-take точки и другие показатели.
Программа предлагает нам за несколько дополнительных шагов таких как: фиксирование остатков и фиксирование возвратов сделать максимально оптимальный заказ, чтобы избежать возвратов , но и не добиться out of stock.
Этот заказ на ту же точку, то средний заказ, которые выше. Но здесь учитываются снятые остатки, отгрузки в магазин, продажи самого магазина, текущие возвраты и квант поставки.
Если у вас есть варианты, предлагайте, рассмотрим с удовольствием.
Несмотря на заголовок, мы не будем сейчас давать рекомендации или советы. Разговор пойдет о вариантах, которые помогут быстрее в торговой точке создать заказ и при этом максимально стремящиеся к его корректности .
Самый простой, базовый вариант: заходим в историю заказов клиентов, выбираем нужный заказ, нажимаем копировать- и вот он, готовый заказ, скажем, из 20 позиций.
Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что быстро. Плохо, потому что он не предложит ничего нового. Поэтому эту систему лучше дополнить мастером создания заказа-при создании заказа мы открываем не прайс лист, а активный ассортимент. Идем по нему, а уже потом попадаем в прайс лист и, возможно, заказываем новинки или предлагаем что-то ещё. Помимо матрицы активного ассортимента шагом создания заказа может быть фокусный ассортимент, новинки, акции и т.д.
Мы можем улучшить систему автозаказа и не просто копировать предыдущий заказ, а анализировать активный ассортимент клиента и предлагать среднее арифметическое по предыдущим заказам, например, за предыдущие два месяца.
Хорошая глубина, хорошая точность, среднее арифметическое - скорее всего, закажем примерно как обычно. Минусы опять все те же: нет работы с новинками, а, например, для скоропортящихся продуктов заказывать по среднему арифметическому просто неправильно, будет много возвратов.
Именно для такой сферы мы предлагаем другой вариант, он основан на различных взвешенных показателях. Здесь участвуют и количество посещений в неделю этой торговой точки, количество отгрузок и сумма отгруженного товара, съем остатков на витрине и off-take точки и другие показатели.
Программа предлагает нам за несколько дополнительных шагов таких как: фиксирование остатков и фиксирование возвратов сделать максимально оптимальный заказ, чтобы избежать возвратов , но и не добиться out of stock.
Этот заказ на ту же точку, то средний заказ, которые выше. Но здесь учитываются снятые остатки, отгрузки в магазин, продажи самого магазина, текущие возвраты и квант поставки.
Если у вас есть варианты, предлагайте, рассмотрим с удовольствием.
Комментарии