К основному контенту

Глобальное обновление мобильной торговли Наполеон.

Салют, читатели первого блога о мобильной торговле. Несмотря на большой объём работы, и новых проектов мы всё же собрались с силами и таки выпустили давно ожидаемую версию АСМТ "Наполеон" 3.5, на ближайшее время она станет базой для всех новых сборок мобильной торговли.
Что нового появилось в базовой версии мобильной торговли "Наполеон" 3.5:
Во-первых, увеличилось число документов.


Добавлен документ анкета с редактором анкет в рабочем месте руководителя.
Никаких специальных знаний не надо чтобы за 10 минут организовать опрос на всей территории присутствия. Мы подошли ответственно к разработке этого функционала, именно по этому, это действительно анкеты, состоящие из различных типов вопросов, подразумевающие различные типы ответов с целью дальнейшей корректной обработки. Список полей с чекбоксами на наш взгляд не являются анкетами.

Чтобы анкеты не игнорировались, мы добавили Сценарий. Создают сценарии руководители, не имеющие навыков программирования, всё просто и удобно. Сценарии умные, в них сколь угодно много однотипных или разных документов, их нельзя игнорировать, но можно пропускать не обязательные действия. Обе выше перечисленные функции используются в наших проектах более четырёх лет, так что это уже вполне базовые функции.


Инкассация (он же ПКО) – часто просят добавить, по этому, добавили в базовую версию.
Задачи – один из простых вариантов, задачи, привязанные к клиентам, назначаются в приложениях для руководителя.

Во-вторых, мы выполнили кучу мелких добавлений, вот наиболее заметные:
  • Настройка даты доставки по умолчанию (настраивается в обмене) – часто спрашивают;
  • Сумма продаж по товарным категориям за сегодня – сильно мотивирует торговых агентов;
  • Выгрузка фото-отчётов в папки агентов – для дистрибьютора просто обязательный функционал;
  • Больше данных передаётся в фоне (но заказы – никогда, это святое);
  • Несколько вариантов фото-презентора (все ранее реализованные собрали в один под настройки);
  • Назначение координат клиенту по карте в РМР;
  • Приведение интерфейса приложения к единому виду.


В третьих самое большое нововведение – Мобильный менеджер.
Это новое приложение, которое в ближайшее время будет интенсивно "обрастать мясом".



Сейчас в нём собраны базовые, наиболее востребованные функции, такие как отчёты о работе торгового отдела, треки перемещения, документы, созданные на маршруте.


Так же в нём можно назначать задачи на торговые точки и в случае необходимости полностью дублировать функции торгового агента.

Следующие обновления этого приложения будут направлены на повышение качества работы торгового отдела и взаимодействию с торговыми точками. Что это будет и как – пока секрет :)

Ещё один сюрприз-фишка – мобильный менеджер использует новую систему лицензирования, её особенность заключается в том, что пользователь сам решает платить ему за приложение или нет. Если он его использует редко или для какой–то конкретной функции – его, скорее всего можно использовать в демо режиме. Если руководитель использует мобильный менеджер часто и при этом не только контролирует работу торговых агентов, но и постоянно проводит аудит территории, оценку персонала и т.д. – то это сознательный выбор, а значит, приложение необходимо оплатить. Поймёт он это тогда, когда оно начнёт его ограничивать в действиях (например, ограничит доступ на 10-15 минут), если они начинают происходить часто.

Все остальные лицензии, купленные ранее или приобретаемые сейчас остаются вечными, и никуда не пропадают и не сгорают (не наш стиль). Изменение принципа лицензирования касается только мобильного менеджера.

С 1 декабря все новые проекты мобильной торговли собираются в версии 3.5. Демо-версия доступна для загрузки!

UPD: Старички, а ваши проекты не пора обновить?

Комментарии

Unknown написал(а)…
А чтобы обновить свои проекты - нужно вам текущие версии отправить? :)
Владимир Сальников написал(а)…
Максим, все актуальные версии клиентов мы знаем и кортролируем. Вам надо привычным образом связаться с нами :-)
Андрей написал(а)…
Обновление проектов будет платное?
Владимир Сальников написал(а)…
Андрей, если проект базовый в версии 3.2 (собиралась примерно 2 последних года) - то бесплатно. Если есть изменения в проекте и индивидуальные доработки - возможно и платно, НО: бюджет небольшой и никаких повторных оплат лицензий и т.д.
Бюджет в данном случае на приведение к актуальному виду ранее созданных изменений и проверку проекта.

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Автоматизация отгрузки и склада

  Коллеги, доброго дня! Очередной вопрос из почты: а есть ли у Вас   мобильные решения для автоматизации складских операции? Отвечаем - они у нас есть, более того, мы их реализуем последние лет 10.  Чаще всего это были штучные решение, так сказать, не сильно популярные, поэтому мы не придавали им сильно значения. Следует отметить, что мы имеем большой опыт автоматизации различных процессов, в том числе и ячеечного учета и работы с ЕГАИС и т.д.  У нас есть наработанные практики, и в силу последних изменений, относящихся к введению  маркировки товара (национальная система маркировки Честный знак), мы можем предложить наше тиражное решение Наполеон-Склад. Оно предназначено для мобильных устройств на операционной системе Android , это как профессиональные терминалы сбора данных, так и просто обычные смартфоны, к которым можно подключить внешнее оборудование, например блютус-сканер. Это позволяет в кротчайший срок  реализовать любую задачу для автоматизации складских операций, таких как