К основному контенту

Футуристы не всегда правы

Прогресс, с одной стороны, неизбежен, но с другой стороны, должен идти с умом. Эволюция в природе дает нам всем урок правильного прогресса, ведь история развития любого биологического вида логична и не противоречит сама себе. То, что помогает адаптироваться к меняющим условиям, приживается, но то, что и так хорошо работает, из генов не вычеркивается. Скажем, жабры у рыб, несмотря на то, что некоторые из них пошли на сушу и обзавелись легкими. Или пресловутый отстоящий пятый палец на руках у приматов: если человечество решит, что отныне ему удобнее с ластами вместо пальцев, оно о своем решении долго будет жалеть.

Но это лирическое отступление, простите. Впрочем, не совсем лишнее. Речь сегодня пойдет о функции «Презентация», о которой мы уже писали не раз, и о тех новинках, которые мы в нее привнесли.

Эту функцию мы разрабатываем с 2011 года. Как вы знаете, торговые представители вынуждены таскать с собой объемные папки с чудными картинками и большими буквами – так называемые презентеры – чтобы товароведам в торговых точках показывать товар лицом, а не только на словах. И тем тяжелее судьба торгового представителя, чем шире товарный ассортимент, с которым он работает, потому что тем толще его презентер.

Стремясь облегчить судьбу несчастного носителя громоздких папок, мы придумали однажды документ, дополняющий картинками прайс-лист на КПК. Полностью интерактивный – картинки можно увеличивать и уменьшать одним движением, сортировать по-разному, переходить прямо от картинки к карточке товара и составлять заказ и так далее. Функционально, эстетично, мобильно, современно.

Кое-кого из торговых представителей нам удалось освободить из «папочного рабства». Но не всех. Потому что цель презентации все та же – показать товар лицом. А теперь представим, что торговый представитель работает не только в супермаркетах с широкими торговыми рядами и возможностью переговорить с товароведом в уютном кабинете, но и с маленькими торговыми точками, где крохотная подсобка забита товаром, а между агентом и товароведом – высокий и широкий прилавок. Опять же, не все компании оптовой торговли снабжают своих работников широкоэкранными планшетами, многие работают с экраном телефона. Презентация, таким образом, становится совершенно неудобной.

Значит, время папок еще не ушло. Но попытаемся сделать работу с ними максимально удобной! Нам тут подсказали решение, и мы его с удовольствием воплотили.

Итак, у нас в арсенале одновременно и бумажный презентер, и КПК. Протягиваем презентер товароведу:




А сами листаем электронную копию этого презентера на КПК.


Соответствие полное. Поэтому на вопрос «А что это на странице три вверху слева такое интересное, можно поподробнее?» моментально выводим информацию на экран и отвечаем без заминки.





Как и на вопрос «А посоветуйте что-нибудь такое же, но шоколадное». Потому что, как и раньше, картинки скомпонованы в виде маленьких превью, и просмотреть каталог можно очень быстро.

Этот электронный «презентер» легко редактируется с рабочего места руководителя, так что можно и картинки пересортировать или поменять, или внести любые новые пометы – о наличии, отсутствии, изменении цены – и не перелопачивать заново всю презентацию.


Вот так. Вроде бы просто, но как до всего гениального, до этого еще надо было додуматься. Еще раз сделали вывод – не надо кидать все подряд с парохода современности, футуристы не всегда бывают правы. Проверенным временем инструментам по-прежнему стоит уделять самое пристальное внимание.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Fake GPS

"Все врут"- постоянно повторял  знаменитый сериальный доктор. И, к сожалению, торговые представители не исключение. Сегодня поговорим о том, как они могут это делать. Это картинка с нашего блога. Запросы  на тему" как обмануть gps " в мобильной торговле. Сегодня мы покажем, как можно это сделать. Как обмануть GPS в мобильной торговле, краткая инструкция: 1. Идём на Google Play и вбиваем в строку поиска, что-то типа « fake GPS » Посмотрите, какое изобилие. Очень  много вариантов бесплатных программ, которые помогают указать на карте местонахождение мобильного устройства не там, где оно есть на самом деле. 2. Выбираем любое приложение. Ставим его на наш смартфон. 3. Выключаем приложение мобильной торговли. Запускаем Fake GPS . В настройках устройства выбираем режим  "для разработчика" (некоторые приложения сами открывают этот пункт в настройках).  В этом меню выбираем приложение, которое будет сообщать устройств