К основному контенту

А не помериться ли?


Эта идея родилась уже давно, но все руки не доходили, не было понимания, как это лучше сделать. Однако не пора ли начать сравнивать системы мобильной торговли? В России мобильная торговля развивается более десяти лет, а объективных сравнений систем почти что нет. Корявые "объективные сравнения" для тендера, коих у меня уже коллекция, не в счёт. Там авторство в свойствах DOCовского документа прямо указывает на предвзятость.

Сравнивать системы мобильной торговли – дело неблагодарное. Несмотря на общее предназначение, системы имеют массу отличий, от функционала до модели обмена и интеграции. Но можем пойти от базового функционала. Все системы рассчитаны на создание заказа, так что мы можем начать, например, со сравнения функционала мобильной части по созданию и отправке предзаказа.
Готов организовать это сравнение, выделить время и ресурсы. Сравниваться будет мобильная торговля "Наполеон" и любая другая система мобильной торговли на андроиде. Чтобы сделать сравнение непредвзятым, предлагаю определить критерии. Под критериями я сейчас понимаю только количественно измеримые характеристики, то есть время, количество нажатий, количество шагов и т.д. Внешний вид приложения, дизайн, оформление, чёрный фон всех окон приложения в сравнении не участвуют (хотя я всегда был уверен, что чёрный фон всех окон приложения – это явный признак ущербности разработчика, для таких в аду ещё отдельный закуток есть).
Какие критерии предлагаю я:
1.Среднее время, необходимое для запуска приложения, создания заказа из 10 позиций (разного количества и из разных категорий), старта отправки (создаются 3 тестовых заказа).
2. Среднее количество нажатий для запуска приложения, создания заказа из 10 позиций (разного количества и из разных категорий), старта отправки (создаются 3 тестовых заказа).
3. Количество нажатий для изменения ранее созданных данных (например: даты отгрузки, типа цены и т.д.)

Ещё какие-то измеримые критерии – вэлкам, предлагайте. Размер базы, скорость обмена и т.д. пока сравнивать не будем (не со всеми системами это можно быстро организовать).

Итак, если есть желание заявить какую-либо программу для сравнения с АСМТ Наполеон – дайте в комментариях ссылку на дистрибутив с демо-базой (то есть поставили приложение и база там уже есть), принимать данные и плясать с бубном нет желания, каждому по силам залить базу в приложение.
Если желающих в ближайшее время не найдётся – обратимся к Википедии:

"При достаточно большом разнообразии систем мобильной торговли наиболее популярными являются:
  • Агент Плюс
  • Агентоид
  • АСМТ Мобильная торговля
  • АСУМПТ ОПТИМУМ
  • Меркурий
  • Моби-С
  • Флюгер-Продажи
  • AkiTorg
  • PalmOrder
  • SalesWorks"


Рандомно выберу из этого списка одну систему с демо-базой, и мы устроим сравнение. 
Отчёт и видеоотчёт будут прилагаться.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Сопутка

Здравствуйте, коллеги! Сегодня затронем интересный вопрос заказа сопутствующего товара. Для многих проектов он может быть не принципиальным, а для некоторых оказаться критически важным! Пример, продаем упаковку. Продукт стандартизован и в ряде случаев может комплектоваться сопутствующими позициями. А может не комплектоваться, это на усмотрение заказчика. В ряде случаев заказывая контейнер мы можем одним движением заказать сопутствующий для него товар (в данном случае ) крышку для этого контейнера. С нужным коэфициентом, разумеется. И в результате в заказ попадает не одна, а сразу две, или более единиц продукции. При этом, некоторым клиентам данная крышка из приведенного выше примера не нужна, тогда повторяется базовый для мобильной торговли Наполеон сценарий. 

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Автоматизация отгрузки и склада

  Коллеги, доброго дня! Очередной вопрос из почты: а есть ли у Вас   мобильные решения для автоматизации складских операции? Отвечаем - они у нас есть, более того, мы их реализуем последние лет 10.  Чаще всего это были штучные решение, так сказать, не сильно популярные, поэтому мы не придавали им сильно значения. Следует отметить, что мы имеем большой опыт автоматизации различных процессов, в том числе и ячеечного учета и работы с ЕГАИС и т.д.  У нас есть наработанные практики, и в силу последних изменений, относящихся к введению  маркировки товара (национальная система маркировки Честный знак), мы можем предложить наше тиражное решение Наполеон-Склад. Оно предназначено для мобильных устройств на операционной системе Android , это как профессиональные терминалы сбора данных, так и просто обычные смартфоны, к которым можно подключить внешнее оборудование, например блютус-сканер. Это позволяет в кротчайший срок  реализовать любую задачу для автоматизации складских операций, таких как