К основному контенту

Обзор HP iPAQ 614

Некоторое время назад поюзал коммуникатор HP iPAQ 614, о нём сегодня и разговор.


Вообще, причин попадания обзоров коммуникаторов в этот блог две: доступная цена и плохое качество работы (при этом далеко не обязательно, чтобы они сочетались в одном устройстве :) ).
Итак…
Сразу начнём с плюсов и минусов.
Что понравилось:
Во-первых, это само устройство как таковое, прекрасно выглядит, лежит в руке, причём коммуникатор ещё и немного увесистый (именно немного), что, на мой взгляд, добавляет солидности.
Во-вторых, это экран, хороший, яркий весьма чётко реагирующий на нажатие стилусом.
В-третьих, это технические находки, диск Smart Touch в первую очередь. Smart Touch это попытка замены обычного джойстика, и на мой взгляд – попытка интересная, за исключением одного момента… ну не очень привычно им пользоваться (хотя это всё дело привычки).
В четвёртых – поддержка Bluetooth, Wi-Fi и наличие встроенного GPS-приемника.
Что не понравилось:
Камера, вернее её отсутствие (!). Удивительно, но в аппарате такого класса нет никакой встроенной камеры, она есть в модели HP iPAQ 614c (3х мегапиксельная) но и аппарат стоит аж на 5 тысяч дороже (!). Этот ход производителя понять можно, но например, в мобильной торговле это может заметно сузить сферу его применения (отсутствие возможности делать фотоотчёты и фотографии товара).
Так же, сомнительно выглядит решение расположить кнопку питания на блоке клавиатуры, непривычно это владельцам коммуникаторов, хотя думаю, для новичков это может остаться незамеченным.
Больше минусов замечено не было. В целом аппарат понравился, и сбоев в работе его не наблюдалось, остаётся только вопрос надёжности, но здесь – время покажет.

И все-таки, какой это случай? Цена у этого аппарата в среднем 13000 р, а это немного больше стоимости бюджетных моделей о которых мы здесь говорим. Плохого качества работы я не заметил, сбои отсутствуют, хотя не скрою – пытался их спровоцировать. GSM модуль работает без нареканий, приём уверенный (а некоторые HP этим болеют). Получается – выходим за рамки обычных интересов, что в свою очередь может быть ещё интереснее.

P.S. на подходе сразу 2 ASUSа и не только ;)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Контроль агентов в РМР

Здравствуйте, коллеги. Записали небольшое видео про основные возможности рабочего места руководителя. Тема - контроль работы торговых представителей.

Fake GPS

"Все врут"- постоянно повторял  знаменитый сериальный доктор. И, к сожалению, торговые представители не исключение. Сегодня поговорим о том, как они могут это делать. Это картинка с нашего блога. Запросы  на тему" как обмануть gps " в мобильной торговле. Сегодня мы покажем, как можно это сделать. Как обмануть GPS в мобильной торговле, краткая инструкция: 1. Идём на Google Play и вбиваем в строку поиска, что-то типа « fake GPS » Посмотрите, какое изобилие. Очень  много вариантов бесплатных программ, которые помогают указать на карте местонахождение мобильного устройства не там, где оно есть на самом деле. 2. Выбираем любое приложение. Ставим его на наш смартфон. 3. Выключаем приложение мобильной торговли. Запускаем Fake GPS . В настройках устройства выбираем режим  "для разработчика" (некоторые приложения сами открывают этот пункт в настройках).  В этом меню выбираем приложение, которое будет сообщать устройств

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Кнопка Меню в Android.

Когда то давно, лет 5 назад стремительно набирали популярность аппараты с операционной системой Android. Хорошее было время, мир выходил из кризиса, впереди было много интересного и на каждом аппарате была кнопка Меню.  Спустя 2 года парни из Android сообщили о том, что кнопка "меню" на корпусе аппарата теперь уже не модно и можно без неё. С тех пор каждый из нас ( Гильдии разработчиков ) знает, как вызвать меню на подавляющем большинстве андроид девайсов.  Кому то это покажется страшным баяном, пусть так, но на прошлой неделе мы потратили 2 часа своей жизни на то, чтобы это объяснить пользователю. Мириться с этим было нельзя, поэтому ниже привожу описание того, как вызвать функцию меню на андроид аппаратах.  Вот так выглядят механические кнопки меню на большинстве распространённых устройств: Причём в большинстве случаев для вызова функции меню достаточно одного короткого касания. Однако, часто вызов меню может быть добавлен к кнопке выбора запущенных приложений. Вы