понедельник, 24 июня 2019 г.

Уговорили - мы сдаемся

Когда-то давно мы провозгласили наш подход - никогда не мешать торговому представителю выполнять его работу.
Было это сказано относительно функционала, который у нас спрашивали: запрет о создании документа вне радиуса торговой точки.

Мы держались несколько лет.

Пришло время сдаться красиво.

Как мы выполнили этот функционал?


Во-первых, у точек должны быть координаты, это должно быть сделано максимально легким способом. Если нет координат в системе, значит, их можно добавить вручную в офисе.


Просто тыкаем в карту для каждой торговой точки, указывая конкретное местоположение.

Естественно, мы можем использовать различные слои, указывать магазины даже в деревнях и самых отделенных местах. Когда есть координаты торговых точек, мы можем активировать эту функцию для каждого отдельного  агента.
И что же теперь происходит?



Агент, подойдя к торговой точке, у которой указана координата ( но подойдя на недостаточное расстояние), не может создать заказ и любой другой документ. Он видит карту, на карте указано его местоположение, местоположение торговой точки и нарисован допустимый радиус, на который необходимо подойти.

Если агент не понимает, куда ему надо зайти, он может воспользоваться панорамой



Агент подходит, становится ближе к торговой точке, и вот, теперь он может создать дополнительный документ на эту торговую точку. 


Когда агент уже начал создавать документы, система не в коем случае не потревожит его в последующей работе с этой торговой точкой, будь то создание нового произвольного документа, либо создания, например, 10 документов подряд в ходе сценария.
Все продумано и мешает по минимуму.

Если кто-то из вас хочет попробовать этот функционал в своем проекте, пишите нам info@grsoft.ru

Комментариев нет: