четверг, 12 ноября 2020 г.

Удаленное заведение торговых точек

Новый пользователь

Мы сегодня затронем достаточно спорный вопрос об удаленном заведении контрагентов   торговыми представителями. Мы всегда были против, так как это может спровоцировать   махинации и дубли карточек в информационной системе. Этот процесс организовать непросто. 

Чаще всего мы просили делать какие-то действия по проверкам при  заведении этих клиентов в информационную систему. 

Сегодня же мы предложим вариант, который реализовали для одного из наших заказчиков, и на наш взгляд он минимально опасный для компании. 

Как это выглядит?

Агенту открывается форма, в которой надо ввести всего лишь ИНН организации. 



Далее нажатием на кнопку  мы производим запрос в онлайн сервис, который отдает нам все важные параметры этого клиента: адрес, контактные лица, руководитель и т.д. 


Агенту останется дополнить карточку только дополнительной информацией: отсрочка, контактные данные и телефон, e-mail и прочее. При необходимости здесь агент делает фотографию учредительных документов, и, конечно же, вся эта информация передается в информационную систему, где не в коем случае не формирует автоматически  нового клиента, а поступает в виде заявки на добавление ответственному лицу, который уже и проверяет эту организацию по юридическим  и другим аспектам.


Только после этого контрагент может быть добавлен в учетную систему. На данный момент, пожалуй, это лучший вариант реализации данной задачи, что мы можем предложить.

Комментариев нет: