вторник, 1 августа 2017 г.

Наполеон АДС

Коллеги, продолжаем экскурсию по нашим приложениям.  Сегодня это автоматизация диспетчерских служб. Самое первое приложение АДС вышло уже более 5 лет тому назад.  Проекты были разной сложности, но мы обратили внимание, что у заказчиков больший интерес вызывает именно простое решение, которое в себе содержит  концепцию: иди туда и сделай то, иди сюда и сделай это. Ну и, конечно, нужны всегда отчеты об этих похождениях.
Данное решение подходит для очень большого круга заказчиков, оно для тех, у кого есть мобильные сотрудники, которые периодически должны посещать определенные объекты и выполнять там какие-то действия. Как это выглядит?


У мобильного сотрудника есть на день план работы, его задания в виде календаря (в какое время нужно выполнить задание, какая продолжительность и т.д.) В ряде случаев сотрудник может корректировать свое расписание, соглашаться или нет с выполнением того или иного задания, переставлять его на другие даты и пр.


 Есть возможность напрямую связаться с клиентом, посмотреть маршрутизацию до него- все сделано для того, чтобы было понимание, что требуется сделать, где и во сколько.


Приехав к заказчику, оператор выполняет (или не выполняет) задание, фиксирует это фотоотчетом, может указать какой-то комментарий и т.д.


А если  у исполнителя недостаточно сил, навыков или материалов, он может создать заявку на дополнительные работы, и уже в офисе диспетчер направит её кому следует. 


Руководитель (диспетчер) контролирует выполнение, следит, чтобы  сотрудник не опоздал на нужный объект и, конечно, получает весь спектр необходимых отчетов, чтобы фиксировать рабочее время сотрудника, пройденный километраж.



Вся информация может быть доступна также в виде табличных отчетов.



АДС может работать в связке с информационными системами( не только 1С) и с разными СУБД (MS SQL,Oracle и т.д.), но  и автономно. Все зависит от дополнительных возможностей, которые требуются в работе, например, учет материалов, потраченных денежных средств и другое. 
Это приложение отлично интегрируется с другими нашими решениями такими как Наполеон Доставка и, конечно, Наполеон Мобильная торговля.

Комментариев нет: