четверг, 27 апреля 2017 г.

Fake GPS

"Все врут"- постоянно повторял  знаменитый сериальный доктор. И, к сожалению, торговые представители не исключение. Сегодня поговорим о том, как они могут это делать.



Это картинка с нашего блога. Запросы  на тему" как обмануть gps" в мобильной торговле. Сегодня мы покажем, как можно это сделать.

Как обмануть GPS в мобильной торговле, краткая инструкция:
1. Идём на Google Play и вбиваем в строку поиска, что-то типа «fake GPS»


Посмотрите, какое изобилие. Очень  много вариантов бесплатных программ, которые помогают указать на карте местонахождение мобильного устройства не там, где оно есть на самом деле.
2. Выбираем любое приложение. Ставим его на наш смартфон.
3. Выключаем приложение мобильной торговли. Запускаем Fake GPS. В настройках устройства выбираем режим  "для разработчика" (некоторые приложения сами открывают этот пункт в настройках). 


В этом меню выбираем приложение, которое будет сообщать устройству «ложные» координаты.Проверяем работоспособность.
Сначала поработаем с реальным координатами (в районе нашего офиса)


4. Развлекаемся дальше - запускаем приложение, выбираем, например, точку Лондон, или Париж.


Карта это "проглотила". Ура! Мы в Лондоне! А дальше - больше, Йоханнесбург. Следующая заявка была сделана именно там, говорит нам карта. Всё, проблем нет, и программа мобильной торговли обманута!


Как выявить обманщика в АСМТ Наполеон?
Наш подход заключается в том, что мы не блокируем деструктивные действия пользователя. Если торговый агент хочет обмануть, он обманет и в чем- то другом. Нам нужно выявить этого обманщика. И программа это поможет сделать. Все "ненастоящие" документы залиты серым фоном.


Это гарантированно дает нам понять, что координаты получены не с помощью реальных GPS спутников, а с помощью программы, эмулирующей эти спутники.
Мы, конечно, никогда в полную силу не сможем уследить за прогрессом и новыми трендами обмана, мы не сможем протестировать блокировку ложных координат на всех мобильных устройствах, это просто невозможно. Но будем уже знать, что человек нас обманывает, и к нему будет пристальное внимание. А потом, на ваше усмотрение, либо помилование, либо «расстрел».

Комментариев нет: