четверг, 8 июля 2010 г.

Про Android 2.


Не так давно обрушился с критикой на ажиотаж по поводу развития Android. И до сих пор свои слова назад не забираю, наоборот, ещё больше укрепился во мнении, что раздувается он искусственно, однако процесс идёт. WM он не прикончит, в этом я уверен (её могут другие вещи прикончить). Кроме того, создаётся впечатление, что в качестве соперника никто её уже не рассматривает, понятно с кем хочет конкурировать Android.
За сим, возникает резонный вопрос: если Android решил конкурировать с iPhone, то когда ожидать разнообразия недорогих (до 10000р) коммуникаторов? Боюсь ещё долго, ведь конкурируя с iPhone надо быть хотя бы не хуже в технологическом плане, что не совсем хорошо может отражаться на ценнике коммуникаторов (более 10000р). Повторюсь, что для мобильной торговли модные функции не играют решающей роли при выборе аппарата. Что остаётся?
Планшеты, скажет внимательный читатель. Правильно, недорогие планшеты, но! Только в немногих планшетах есть встроенный 3G модем, чаще это Wi-Fi, что актуально пока для крупных городов (связка планшет + телефон – заметно снижает надёжность связи, связка планшет + USB модем - заметно снижает живучесть устройств). Получается, что до сих пор нет определённости в будущем мобильных устройств для мобильной торговли, как нет определённости в отдалении этого будущего, на секундочку: мы уже полгода живём обещаниями производителей, желающих завалить нас (пользователей) дешёвыми мобильными гаджетами на Android. Кто-нибудь видел российские обзоры планшетов на Android продающихся в России за 100 – 300 у.е.? Киньте ссылочку.

Комментариев нет: