четверг, 4 августа 2016 г.

Имею право!

Здравствуйте, дорогие читатели этого блога. Давненько ничего не писали здесь. Не потому, что отпуска, а потому, что лето выдалось аномально жарким с точки зрения работы, вообще руки не доходили. Но сегодня не тот случай, посему расскажу об одном небольшом, но принципиально важном изменении в мобильной торговле Наполеон. Этакий "погладь разработчика лайт".

Поговорим мы сегодня о правах пользователя офисного приложения (РМР) и о том, как разграничить доступ к функциям и даже интерфейсу приложения.

Признаюсь, до недавнего времени разграничение доступа в нашей интерпретации касалось только доступа к информации. Например, возьмём мультибрендового дистрибьютора, у которого есть две конкурирующие команды мобильных сотрудников (не важно, торговых агентов или мерчандайзеров). Было бы нелепо, давать двум руководителям этих команд доступ к данным о продажах всех торговых представителей.

Это мы отчётливо понимали и уже давно реализовали не только разбиение сотрудников по командам, но и запрет линейных менеджеров просматривать результаты работы друг друга.



Долгое время это был единственный актуальный вопрос разграничений прав доступа к информации. Однако, время шло, а рабочее место руководителя в разных проектах обрастало различным функционалом, что и потребовало внести серьёзные правки в наш код.

Вот пример, как это может быть реализовано в кастомном проекте.


В консоли администратора доступен список руководителей, работающих в системе и помимо прочего есть набор прав, в зависимости от которых пользователю буден не только доступна функция, но и даже интерфейс, какой либо задачи.

Внешне всё очень просто.

С июля 2016 года данная возможность доступна для всех наших проектов.

Комментариев нет: