вторник, 15 сентября 2009 г.

Топ 5. Верни коммуникатору былую резвость.


Вчера принесли интересный коммуникатор, нет, коммуникатор обычный HTC 3400, только он вёл себя необычно. Все операции в нём происходили с запаздыванием, явно не хватало
производительности из-за отсутствия свободной памяти, однако на этом конкретном экземпляре свободной памяти было 10 МБ, то есть не должно такого быть.
Решение оказалось простым, что и побудило написать этот скромный обзор. Сразу оговорюсь, хард-ресеты и перепрошивки не рассматриваю принципиально, здесь опишу достаточно простые способы оживить коммуникатор, и доступны они всем. Считается, что мы имеем коммуникатор с картой памяти (или встроенным модулем памяти).
Итак…
Топ 5. Верни коммуникатору былую резвость:
1.Всё не нужное – на карту памяти. Вроде бы элементарная процедура, но часто ей пренебрегают. Вся музыка, видео, дистрибутивы программ – всё туда. Если заметите тормоза в работе – советую в первую очередь выполнить это действие (естественно после закрытия работающих программ).
2.Если пользуетесь стандартным Internet Explorer – то очистите журнал и сохранённые файлы веб-страниц. Очень сильно удивитесь как прирастёт свободной памяти (кстати, это и было причиной описанной выше… «просто владелец любит сидеть в одноклассниках…»). Чтобы удалить журнал и файлы в Internet Explorer перейдите в Меню-Сервис-Параметры-Память и выберите нужную функцию.
3.Выключите Bluetooth. А так же Wi-Fi, если он вам сейчас не нужен. Это и на заряде батареи скажется положительно.
4.Уберите фотографию с рабочего стола. Если она не оптимизирована.
5.Попробуйте поработать без фирменной оболочки, со стандартными элементами Windows. Может это будет казаться не так эстетично, но быстрее работать будет – факт.

Дополнительно можно отключить ClearType в Пуск-Настройки-Система-Экран-ClearType, что может немного ускорить прорисовку интерфейса и сделать экран менее ярким – это тоже может дать небольшую прибавку производительности.
И главное! Не забывайте закрывать программы которые открываете, и если заметили медлительность – то сделайте сначала сброс.

Комментариев нет: