вторник, 27 октября 2020 г.

Фотоотчеты V2.0

 

Добрый день!

Коллеги, вы нередко нас спрашиваете, а что же еще интересного в версии 4.0. Нового и полезного там очень много, в том числе и система хранения и передачи фотоотчетов. 

Как это было раньше? Система всегда позволяла делать фотоотчеты и передавала их вместе с основными пакетами данных, которые передаются по нашему уникальному протоколу в зашифрованном виде. Это было здорово 10 лет назад, тогда частота фотоотчетов была не такой как сегодня, разрешения фотокамер были меньше, и это все было вполне приемлемо в то время, но не сейчас. 

Как сейчас происходит передача и хранение фотографий?  Сейчас передача идет по совершенно отдельному протоколу, не зависимо от сервера АСМТ Наполеон. Это позволяет снизить нагрузку на сам сервер (в случае, когда с сервером работают более 500 агентов, это может быть заметно). Это также не тормозит передачу данных, которые максимально важны, например, такие как оперативная доставка заказа.

Что относительно хранения? Раньше эти фотографии, в основном, в проектах хранились внутри нашей базы SQlite в виде бинарного кода. Сейчас же это отдельный файловый каталог, который вынесен из SQL базы и ценного дискового пространства сервера. Любой администратор системы может его контролировать  и, естественно, удалять не актуальные фотографии. Это позволяет сделать процесс хранения фотографии более простым и удобным.

Новый тип хранения фотографий мы используем также и в Анкетах. Используя ссылку на фото в отчете, мы тем самым делаем его полностью работоспособным в любой точке мира, потому что каждая ссылка на фотографию-это ссылка на уникальный ресурс, находящийся внутри вашей системы. 


Комментариев нет: