понедельник, 14 сентября 2020 г.

Главное отличие версии 4.0

 

Android Studio

Нас часто спрашивают об основных отличиях новой версии Наполеон 4.0 и зачем вообще нужно на неё переходить. Этих отличий десятки, если не сотни, о многих из которых мы уже упоминали ранее, но сегодня хотим остановится на одном из самых важных -  проект перенесен на новую для нас среду разработки, которая исключит конфликты новых аппаратов с нашей программой. Это не повлияет на нашу политику лицензирования и мы, как всегда, не станем предлагать купить заново все лицензии.

Как все произошло. В далеком 2010 году мы приступили к созданию  нового мобильного клиента для системы OS Android в дополнению к другим приложениям. Тогда OS Android ещё только набирала популярность, все было новое, среда разработки была выбрана  самая стабильная на тот момент-  Eclipse, язык -Java.

Шло время и в 2013 году Google анонсировал выпуск своей собственной среды разработки под названием Android studio. Наши специалисты посмотрели, и не увидели никаких явных плюсов работы в ней. Спустя какое-то время эта система стабилизировалась и, вероятно, у Google возник свой план, каким образом переманить разработчиков на эту среду - отключить поддержку в сторонних средах ( например, Eclipse).

Наверняка некоторые из вас замечали такие интересные сообщения, появившиеся на Android OS 9 устройствах: приложение устарело, обратитесь к разработчику. Это были знаки, что пора что-то менять, и в 2019 году мы перевели проект "АДС" на новую среду Android studio. Даже спустя 6 лет это нельзя назвать супер стабильным инструментом, но, конечно, для работы он уже адаптирован.

В 2020 году во время пандемии наши разработчики занимались переводом нашего комплекса на новую среду. Сейчас и в будущем у нас не возникнет проблем с новыми операционными системами, но версия АСМТ Наполеон 3.5 на Android 10 уже работать не будет.


Комментариев нет: