вторник, 2 июня 2020 г.

Электронный документооборот и Van-selling.

Коллеги, добрый день! Мы как всегда с радостной новостью. На этот раз это затрагивает агентов, которые работают по технологии van-selling. Это будет актуально в том числе и  для тех компаний, которые  только переходят на наш продукт.

Наши заказчики-кладезь идей, всегда подталкивают нас на мысли, как сделать наш продукт ещё более удобным в использовании. Один из них посетовал на то, что неудобно возить с собой принтер, бумагу, каждый раз печатать кучу документов.  И ведь действительно, в офисах уже давно используют Электронный документооборот. Так почему не упросить задачу агентам, которые работают с Van?

Оказывается, что все не так уж сложно и инструмент для внедрения ЭДО  у нас уже давно реализован в нашей системе мобильной торговли «Наполеон».

Выглядеть это может следующим образом: агент формирует документ «Продажа» на основе своих складских остатков, при необходимости вносит данные по маркировке товара и т.д.. А дальше вместо печати документов, нужных при  осуществлении продажи, агент отправляет запрос on-line в систему 1С.

Система 1С (или другая) записывает этот документ, формирует все требуемые параметры (номер (для сквозной нумерации), коды и т.д)  и вместе с этим отправляет  актуальные версии документов через  оператора ЭДО (Контур, Тензор и т.д) нужному контрагенту.

В результате скорость доставки документов практически такая же, как и при обычной работе в 1С, печать документов становится неактуальной и можно даже обойтись без принтера в машине и всех вопросов, связанных с обслуживаем этой техники.

Некоторые проекты на данный момент планируют отказаться целиком от технологии печати и перейти полностью на электронный документооборот (очевидно, что для этого требуется стабильный интернет).

Присмотритесь к работе ваших агентов, возможно, и вам это уже необходимо.

Комментариев нет: