четверг, 16 апреля 2020 г.

Поддержка системы маркировки "Честный ЗНАК"


Коллеги, мы запускаем в тестовом режиме проекты с поддержкой системы маркировки "Честный ЗНАК". В первую очередь эта новость актуальна для компаний, работающих по технологии Van-selling с табачной продукцией. Однако, это будет интересно и производителям (дистрибьюторам) молочной продукции, питьевой воды.


Ниже  мы расскажем на  примере организацию этого процесса в мобильной торговле Наполеон.

Процесс сбора кодов маркировки включает в себя несколько этапов (пример для табачной продукции):

Подготовка.
На этапе подготовки необходимо занести в справочник КИС (1С и т.п.) для каждого SKU минимум 2 GTIN товара один для пачки, один для блока.
В справочнике товаров добавляется признак для Табачной продукции (подлежит маркировке). Этот признак выгружается в АСМТ Наполеон.

Сбор маркировки.
После передачи необходимой информации в АСМТ Наполеон агент может создавать документ Продажа.
Перед созданием документа он выбирает Тип продукции для отгрузки.

Если выбран тип Табачная продукция (подлежит маркировке), реализуется описанный ниже сценарий, иначе-стандартный функционал документа.

При заказе Табачной продукции Программа предлагает списание товара в упаковках (блок). При необходимости агент может выбрать штуки для продажи.

Рис.1
После подбора номенклатуры для отгрузки агенту доступен набранный документ, в котором для каждой строки необходимо просканировать GTIN товаров.
Если колонка план совпадает с колонкой факт,строка красится цветом.
При успешном сканировании устройство должно сигнализировать пользователю звуком.
Если вводится марка не соответствующая ассортименту,устройство выдает звуковой сигнал другой тональности и записи не происходит.
Если вводится марка на уже заполненное SKU,устройство выдает звуковой сигнал другой тональности и записи не происходит.

Рис. 2
Во время сканирования агент может нажать на строку с SKU и попасть в окно ввода количества (рис. 1). Если он редактирует количество, колонка Факт в строке SKU обнуляется.
Агент может вернуться в раздел с товарами и добавить новый в список.
Агент не может распечатать документ пока не завершил ввод маркировок.
Агент не может отправить документ  пока не завершил ввод маркировок.

В примере  представлены не все условия работы. Если для вашего бизнеса этот процесс актуален, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы обсудим все детали запуска этой технологии в АСМТ Наполеон.

Комментариев нет: