среда, 6 марта 2019 г.

Как выявить обман торгового представителя


Вообще торговые агенты могут обманывать свои компании в широком диапазоне: начиная от финансовых махинаций, заканчивая невыполнением своих трудовых обязанностей.
Наиболее распространенные уловки торговых представителей связаны с невыполнением расписания  и подделкой GPS координат, так называемая технология Fake GPS. Когда мы говорим про  противодействие обману, мы не стараемся запретить всё на мобильном устройстве, этот путь мы уже проходили и поняли, что он  не результативный. Все нарушения надо решать административными методами. Полагаясь на технологии, мы получаем ситуацию, когда все хорошо на бумаге и все плохо в полях.

Так  как же  "поймать" нерадивого сотрудника?

Во-первых, АСМТ Наполеон позволяет  фиксировать время  GPS (это точная дата и время, получаемые извне) и сравнить его с реальным временем. Понятно, что можно разойтись  на несколько минут, если есть определённая погрешность  на часах в устройстве. 
Однако, если торговый агент изменил время в течение дня несколько раз, пытаясь подстроиться под свое рабочее расписание, это яркий пример того, что нужно проводить догоняющий аудит именно по маршруту конкретного торгового представителя, например, с помощью Мобильного Менеджера.


Во-вторых, если  мы говорим про подмену GPS координат, вот яркий пример от нашего заказчика, как агент, находясь, целый день дома, имитировал свою работу.  Технология определения Fake GPS у нас работает уже несколько лет. Это реальный "фантастический" трек реального представителя, обман, которого в последствие легко выявили.



Поэтому когда мы  говорим, как противостоять обману, мы всегда подразумеваем, что АСМТ Наполеон  поможет выявить ложь со стороны торговых агентов. А дальше…

Комментариев нет: