четверг, 13 декабря 2018 г.

Оптимизация вывоза мусора (Кейс)

Коллеги, добрый день.
Когда-то давно мы начали вести серию кейсов о том, кому и как помогает АСМТ Наполеон. Мы решили продолжить эту традицию,  но только теперь будем вести речь не только о мобильной торговле, но и об АДС Наполеон. Кому нужен АДС?
К нам обратился руководитель компании по вывозу бытового мусора. У него была следующая проблема: в его автопарке 12 специализированных машин для вывоза бытового мусора с механизмом загрузки контейнеров для мусора в кузов. Каждая машина  имеет 2-3 маршрута в день, в каждом маршруте около 80 точек сбора мусора (мусорных контейнеров, если по-простому).


Заказчик сейчас использует систему, которая рассчитывает приблизительный маршрут вывоза мусора на базе 1С. Из этой системы можно распечатать  бумажные маршрутные листы, в дальнейшем  работник едет уже по этим точкам.  Точки обозначены адресами, т. е. контейнер стоит ближе всего к какому-то дому (Адрес: город,улица, дом.). И, конечно, желательно прокладывать маршрут до того адреса, где расположен контейнер, (где, с какой стороны контейнер, как лучше подъехать) тем более, если водитель едет в первый раз.  Не все точки маршрута машины могут успеть посетить за один день, где-то замешкался, где-то в пробку попал, а домой хочется попасть вовремя. Поэтому некоторые водители  пренебрегают ежедневным вывозом контейнеров с мусором, а у управляющей компании набирается много претензий. Да и у самого заказчика возникают вопросы к водителям: где был? куда делось топливо? почему так мало точек посетил? и т.д. В борьбе за качество заказчик предполагал делать фото-отчет  контейнеров до и после выгрузки мусора, но структурировать и обработать этот объем информации нереально, нужно отдельного специалиста нанимать, чтобы он только и смотрел фото.

Как мы можем помочь? 
Предлагаем использовать АДС Наполеон.
По ADO или ODBC  осуществить обмен с информационной системой (необязательно чтобы это была 1С). 

Это помогает получить для каждого водителя свои данные на мобильное устройство (маршрут, возможно дополнительные действия на маршруте).
Водитель, используя АДС Наполеон имеет возможность проложить маршрут до нужной точки с контейнерами, в случае необходимости совершить звонок на пост охраны, если нужно заехать на закрытую территорию.
Водитель фиксирует место вывоза контейнера, фото до и фото после, подтверждая, что он сделал работу качественно. Видит план рейса и не забывает заехать на все точки загрузки мусора.
Фото в АСМТ Наполеон подменить нельзя. Нельзя подменить выгруженные точки с адресами и маршруты передвижений, т. к. есть контроль использования программ для подмены GPS координат (Fake GPS) и подмены фотографий.

Таким образом, у заказчика появляется дополнительный инструмент контроля пробега транспорта (параллельно действующей системе трекинга), есть история операций с каждым контейнером и в случае вопросов от управляющей компании, всегда можно предъявить факты в виде фотографии (кто где не убрал, разбросал и пр. ), а также появилась уверенность в том, что все контейнеры будут посещены, и не будет сбоев.

Комментариев нет: