четверг, 28 июня 2018 г.

А что с формой?


Поступила задача от заказчика - сделать так, чтобы он сам мог редактировать доступными ему средствами выходную форму документа, который необходимо дать клиенту.
Когда-то давно мы уже писали про то, что мы можем сделать, допустим, красивый прайс лист или коммерческое предложение, которое будет содержать, все необходимое, и его можно отправить заказчику в формате PDF http://blog.grsoft.ru/2014/10/2.html


Сейчас же мы говорим про Excel. Допустим, у нас стоит задача составить коммерческое предложение, выбрать прайс лист и отправить его на E-mail клиента. И вот вопрос: как бы сделать красивый Excel файл, который заказчик мог бы периодически менять, добавляя туда необходимые ему данные или перенося их в другую часть формы?


Мы создали документ, который  содержит требуемую форму.


Эту форму может менять как исполнитель/разработчик, так и сам заказчик. Он может добавить или удалить нужную информацию, перенести её в другое место. Как результат - смотрите, что получается:


мы заполняем в приложении определённые данные и на выходе получаем отчет в формате Exсel, который можно отправить клиенту. Этот отчет редактирует сам заказчик  в понятном ему виде, нас в этом случае привлекать не требуется.

Комментариев нет: