понедельник, 18 июня 2018 г.

Манипуляции с фотоотчетами


Поговорим сегодня про манипуляции. Недавно мы натолкнулись на такой пост:



Торговый агент просит доработать нашу программу, чтобы в ней можно было добавлять фото из "Галереи" телефона. К слову, эта функция по умолчанию есть в некоторых приложениях для мобильной торговли. У нас же она специально отсутствует. В чем суть?
Торговый представитель сидит дома на диване, на работу идти не хочет, но у него есть галерея с ранее созданными фотоотчетами, выбирает нужную фотографию - рабочий день готов.
Как выглядит создание фотоотчета в АСМТ "Наполеон"? Есть два подхода. Первый: мы используем стандартную камеру Android (выбирается в настройках приложения). Она позволяет использовать вспышку, зум и другие прелести камеры  самого устройства(без возможности выбора фото из галереи, естественно). Однако, есть нюанс- мы не можем регламентировать  качество фотографий и их размер. Он может быть или очень маленьким, или же наоборот очень большим. Огромный размер, дольше обмен- ненужная нагрузка на трафик. 
Гораздо удобнее базовый вариант, который предлагаем мы. Вот интерфейс:


Здесь есть она кнопка "Создать фото". А кнопки "добавить из галереи" нет. При этом качество фото и их размер всегда нужные для заказчика.

Комментариев нет: