среда, 13 июня 2018 г.

Красные строки

Сегодня один наш клиент задал вообщем-то обычный вопрос: а почему некоторые строчки выделены красным в окне "Маршрут"? Начали искать ответ в нашей базе знаний, в этом блоге, чтобы отправить заказчику, но потом поняли, что данный  функционал нигде подробно не описан. Исправляемся.
Действительно, во время просмотра маршрута торгового представителя мы можем видеть в табличной части документы, которые выделены красным цветом, и в этом случае заполнена ещё одна колонка-адрес документа. Что это значит? Сервис распознает координаты клиента, исходя из его фактического адреса, который выгружается в систему "Наполеон", например, из 1С. Когда мы создаем документ, то программа получает координаты. В результате сопоставления этих двух координат (адреса и документа),  видно расстояние между ними.


Вверху окна "Маршрут" есть настройки, где указана, "точность ",например, 100 метров, и если расстояние между адресом клиента и адресом документа более 100 метров, поле будет "красится". Не стоит, конечно, сразу  накидываться на агента с криками, где ты был?! Могут быть элементарно проблемы с сигналом GPS. Как  же проверить фальсификацию? Надо просто уменьшить точность (увеличив значение погрешности). Обновляем- уже результат выглядит по-другому. Но все же есть документы, явно созданные не рядом с торговой точкой. На них и стоит в первую очередь обращать внимание.



Комментариев нет: