пятница, 1 сентября 2017 г.

Юбилей

Друзья! Нам 10 лет. И пока коллеги заняты приготовлением выездного мероприятия по данному случаю, я уличила момент и пообщалась с одним из основателей "Гильдии" и этого блога Владимиром Сальниковым:

-Владимир, очень  модно сейчас говорить, о том, как всё начиналось. Вот и расскажи, как загорелись идей создания? Какие цели, планы ставили себе?
- В каком-то виде основной наш продукт уже существовал к 2007 году и, конечно, главной целью было сделать его доступным на разных операционных системах. Тогда  Мобильная торговля представляла собой просто программу для сбора заказов и умела "подружиться" с информационной системой.  Очень хотелось освоить новые направления, что мы и сделали. Так появились  Наполеон АДС и Наполеон Доставка.

-Какую нишу занимает компания на рынке? Кто наш клиент?
- Ну, если быть  совсем нескромным сегодня, в честь праздника, я бы уверенно добавил нас в пятёрку лидеров на  рынке автоматизации мобильной торговли. Наши клиенты очень разные. Есть совсем небольшие компании  без штата IT- специалистов. Есть и лидеры рынка, производители продукции как в России, так и за  рубежом. Есть очень крупные дистрибьюторские компании, в штате которых, например, более 4000 торговых представителей. Всё больше появляется крупных интересных проектов, ориентированных на индивидуальные потребности.

-На твой взгляд, самое главное достижение за эти годы?
-Безусловно, это то, что мы стали сильной и непотопляемой командой. Есть большой пул заказчиков, они даже сами порой подкидывают нам какие-то идеи, которые мы готовы реализовать. Наше имя уже на слуху, и роль "сарафанного радио" здесь очень велика. Сам продукт вырос, стал законченным. Он, конечно, видоизменялся и обрастал функционально, но уже сейчас можно говорить, что это цельное  и самостоятельное приложение.

-А чего хочется ещё для своей команды? Как видишь развитие?
-В будущем, я думаю, нас ждет несколько основных переломных моментов. Изменится рынок дистрибуции, и классические решения pre-selling и van-selling  видоизменятся. Что это будет в итоге, сложно сказать, но уверен, что откроются новые широты и возможности. Хочу расти со своей командой, идти только вперед, чтобы ещё через 10 лет про нас сказали, что мы первооткрыватели и лидеры .Идеи есть, возможности тоже, значит реализуем.


здесь нам 3 года-детский возраст, детские шалости

Комментариев нет: