четверг, 3 августа 2017 г.

54 ФЗ



Об этом законе сейчас не говорит только ленивый. Очень многие разработчики мобильных систем рассказывают о том, как они справляются с преодолением условий закона, который теперь обязаны соблюдать наши предприниматели. Ну  и мы, пожалуй, немного похвастаемся, хотя искренне не понимаем, с чего вдруг такой ажиотаж, задача же не архисложная. 
Во всем этом процессе есть один нюанс: закон - это, конечно, здорово, НО тот, кто и раньше работал "вчерную", и сейчас ни о каких кассах слышать не хочет. Ну а для тех, кто работает в правовом поле, мы можем предложить несколько решений.
Первое и, конечно, самое логичное это снабдить мобильного сотрудника (торгового представителя, экспедитора и т.д.) кассовым аппаратом, который способен выполнять требования  54 ФЗ. Нужно всего лишь "подружиться" по протоколу Bluetooth (или Wi-Fi). Даже если это какая-то новая касса - не проблема, мы возьмём её к себе на тест для адаптации к программе.
А ещё не так давно мы получили успешный опыт  реализации схемы, которая, с одной стороны, удовлетворяет ФЗ 54, а, с другой стороны, является менее затратной для предпринимателей и дистрибьюторских компаний.  Это ситуация, когда одна касса обслуживает работу нескольких торговых представителей (это могут быть даже  десятки агентов). Вот это экономия! Как это выглядит? Касса стоит в офисе, она подключена к информационной системе и, конечно, к интернет для того, чтобы передавать созданные чеки в уполномоченные на то органы. Торговый представитель в режиме онлайн  может запросить печать чека с этой кассы (или отменить печать), а клиенту тут же придет на его электронную почту чек со всеми нужными данными,qr-кодами - со всеми необходимым, как требует 54 ФЗ. 


И вот что получается: мы и в законе, и прилично экономим, ведь касса-то нужна одна вместо десяти.
Если у вас какие-то свои интересные варианты работы в рамках нового закона, мы всегда открыты для обсуждения.

Комментариев нет: