понедельник, 5 июня 2017 г.

Пробег

Поговорим о километраже.

Недавно обратился заказчик, который говорит, что в отчетах, связанных с пробегом торгового представителя, видны разные результаты, и это, казалось бы, неправильно. На самом деле, все верно, просто нужно понимать, что отображено в этих отчетах.


Здесь мы видим цвет трека выделен фиолетовым  и указан большой пробег (гораздо больше, чем он мог проехать). Почему так происходит? Дело в том, что в этот трек  "подмешены" не только координаты, снятые с помощью GPS, но и с помощью сотовых вышек, Wi-Fi точек доступа и д.т. 
Мы повторили этот пример на тестах:


Наиболее близкие  к реальным данным  мы получим , если в фильтре выберем построение трека только по GPS. Но здесь тоже есть нюанс, так как  мы оптимизируем маршрут и, например, исключаем две ближние точки или точки, находящиеся рядом с прямой трека. 


Когда мы говорим про табличный отчет о пробеге, мы подразумеваем , что он строится по всем полученным GPS координатам, а не только по тем, которые мы оптимизировали для построения трека. Здесь мы увидим расстояние между всеми полученными  GPS координатами, и это наиболее точный пробег торгового представителя, который был получен устройством. При этом однозначно на больших расстояниях будут определенные погрешности между  фильтрованным  маршрутом по GPS в окне "Маршрут" и в отчете с пробегом. И это не является ошибкой, это разные отчеты.


Комментариев нет: