четверг, 4 мая 2017 г.

Отчеты из 1С

Очень часто заказчики, которые только хотят с нами поработать, да и те, которые уже давно работают, задают нам один и тот же вопрос: а можно ли запросить в вашей программе отчет из 1С. Да легко! Правда не совсем  понятно, зачем торговому представителю запрашивать отчеты из 1С, ведь у него на мобильном устройстве есть и так вся статистика, которая ему необходима для работы. Например, история продаж, которая может хранится годами, и она ни на какую производительность не влияет. Причем это не только продажи самой точки( off-take), но и активный ассортимент точки, и out of stock. Так может для дебеторки нужны отчеты в КПК у торгового представителя? Это наш стандартный функционал. Мы можем выгрузить начальное сальдо и сделать детализацию по накладным, например, за месяц. Они весят совсем немного, и всегда можно быстро подгрузить на смартфон. Однако, конечно в ряде случаев, необходимость в  каких-то специальных отчетах имелась, и мы добавили эту функцию в нашу программу уже лет 6 тому назад. Как это выглядит?

Запускаем в мобильном  приложении функцию "Отчеты" и видим список доступных отчетов для агента, здесь же мы видим дату последнего полученного отчета, можем запросить новый отчет из 1С или использовать уже имеющийся.


Запрашивая новый отчет, мы используем необходимые нам параметры: временной интервал, клиент и другие.

Отправляем запрос о построении отчета на сервер, и вот уже он у нас в руках. Несколько примеров отчетов (мы их намеренно уменьшили, чтобы клиентов не обижать):


Можно построить любые отчеты, а так же сделать их доступными(или недоступными) для того или иного торгового представителя.

 Если вам необходима такая функция, всегда можем добавить.

Комментариев нет: