вторник, 11 августа 2015 г.

Настроим все, кроме погоды



 
Ги-гип-ура, к нам все-таки пришло лето! Пусть в середине августа и ненадолго, но согласитесь, уже казалось, что Центральному региону России в этом году лета не полагается.

А было бы здорово научиться управлять погодой. Выставил в правильное положение рычажки, нажал нужные кнопки – и точно знаешь, в чем выходить завтра из дома. Но такие настройки нам не по зубам, хоть мы и многое умеем. Так что говорить сегодня будем не о погоде, а о том, что нам подвластно – о настройке наших приложений.

В работе с крупными заказчиками бывают моменты, когда мы наши приложения ставим сразу на много устройств. Например, на сотню. Например, АСМТ «Наполеон», потому что блог все-таки про мобильную торговлю, но вообще-то эта фишка равно относится ко всем нашим продуктам.

Так вот. Каждый раз после установки, прежде чем начать работу, надо настроить все нужные параметры: ввести IP и номер порта, откалибровать частоту и охват GPS-слежения, выбрать, как что отображается и как что подсчитывается. А у клиентов бывают очень разные пожелания, порой заковыристые, и параметров, требующих настройки, бывает много.

Вот и получается, что ценный IT-специалист, рабочее время которого, между прочим, оплачивается, корпит по 5, а то и по 10 минут над каждым КПКшником, выполняя совершенно «обезьянью» работу – ввод нужных циферок и постановку нужных галочек. Помножьте хотя бы двадцать копий приложения на хотя бы пять минут времени – получите сто минут. Обидно как-то.

Мы, конечно, такого разбазаривания ценного ресурса – времени специалиста – не допускаем. Мы автоматизировали этот процесс, и при работе над приложением задаем ему настройки по умолчанию. Так что у нас свежеустановленное приложение само себе выставляет нужные цифры и галочки во всех закладках. И сто минут превращаются в десять, только два клика на установку самого приложения. Полтора часа чистого профита – каково?

Есть и второй профитный момент: даже самый башковитый специалист может недоглядеть или допустить очепятку. Что при «обезьяньей» повторяющейся работе, как вы знаете, непременно случается. И что с этим делать? То ли перепроверять все введенное вручную по три раза, то ли быть морально готовым к тому, что у нескольких агентов в руках КПКшки не заработают как надо. И ладно если вы это заметите сразу и сразу разберетесь. А то ведь и убытки могут быть.

Так что мы таким способом экономим на самом деле не полтора часа, а гораздо больше. Вот. Возьмите на заметку.

К слову, начиная с версии 3.5 эта функция доступна для всех новых проектов. Надо просто высказать нам это пожелание и заранее обсудить необходимые вам настройки вашей версии.


Комментариев нет: