среда, 8 июля 2015 г.

«Погладь разработчика», выпуск 8



И снова здравствуйте! Погода за окном то так, то этак, но на нашем рабочем процессе, если честно, это не сказывается. Главное – чтобы не кончался кофе в кофеварке. Ну и чтобы позитивный настрой оставался – на новые достижения и улучшения.

Сегодня – три новые фишки, которые украсят жизнь агентов, пользующихся вашим программным продуктом.

1. «Цены на отдельные товары могут меняться в ту или другую сторону. Нам нужно, чтобы агент это видел. Как-нибудь наглядно»

Дальше клиент описал, как он это видит. Действительно просто и наглядно! Так и сделали: в 1С меняется цена – и при следующей синхронизации агент видит яркий маркер в прайс-листе.

Если цена снижается – красный маркер.


А если повышается – зеленый.


Удобно и приятно. Возьмите на заметку, вдруг пригодится.

2. «В «Наполеоне» все меню оборудованы поиском. Это удобно. Но хочется еще одну возможность поиска – когда клиент хочет расплатиться по старым долгам, и надо в памяти программы найти нужную накладную, которую сейчас будем закрывать»

Не вопрос. У нас есть документ «Инкассация», почему бы нам не сделать в нем поиск по накладным – по образу и подобию поиска во всех других разделах программы.

В данном случае накладные у нас имеют длинные номера. Вот и будем искать, например, по трем последним цифрам этого номера.


А если так получилось, что агент запутался в номере и не может подобрать нужную комбинацию, будем выводить весь список накладных контрагента и дадим ему выбрать вручную.


3. Ну и чтоб два раза не вставать – еще одна фишка, тоже связанная с инкассированием в торговой точке. Допустим, клиент вам не по конкретной накладной задолженность гасит, с рублями и копейками, а дает какую-то круглую сумму – и давайте погасим сколько получится. Это, конечно, не новость, и пару лет у нас уже существует такая фишка, как автоматический подсчет «сдачи» для таких случаев. Но тут мы поняли, как это сделать еще удобнее. Не всплывающими «флажками», а верхней строкой списка.

Итак, вводим сумму, которую нам дает клиент, и программа автоматически заносит ее в «аванс».

А дальше мы разносим сумму по нужным нам накладным, а программа автоматически подсчитывает «сдачу».


Вот так. Надеемся, у нас получилось поделиться с вами чем-нибудь полезным. Желаем вам вдохновений, улучшений, интересных заказов – и чтобы кофе не кончался.

Комментариев нет: