К основному контенту

«Погладь разработчика», выпуск 1


Как мы в прошлый раз написали, есть у нас мысль писать про всякие мелкие доработки почаще. Потому что, хотя комментировать наши записи коллеги почему-то стесняются, но как только напишем про какую-нибудь мелкую фичу, так посещаемость блога увеличивается. Значит, кому-то это полезно. А мы что? Мы только рады. Пользуйтесь на здоровье, у нас еще много идей.

На сегодня мы заготовили три примера.


«Мы своим агентам часто планы продаж пишем, сколько чего надо продать по минимуму за отчетный период. Как бы это автоматизировать?»

Побеседовав с заказчиком и поразмыслив, сошлись на таком варианте:


В РМР добавляем кнопочку «План продаж». По ней вот такое окошко разворачивается.
Выбираем срок (здесь заказчику было нужно по месяцам, но это варьируемо), агента – и прямо руками вбиваем в нужные клеточки плановое количество. Опять же, выбор, с чем будем работать – штуками, упаковками, рублями, килограммами – легко перепрошивается и зависит только от специфики товара заказчика.

Не забываем сохранить изменения, и при следующей синхронизации агент все про себя узнает.
Кстати, все заказы, которые он составляет на своем КПК, тут же обсчитываются автоматически, и результат сразу добавляется в этот же отчет. То есть прогресс выполнения плана фиксируется буквально-таки в режиме реального времени.


Начальству отчет поступает в том же режиме и обновляется при каждой синхронизации.



«На КПК видно, на каких контрагентов сегодня заказ составлен и на какую сумму. Удобно, конечно. Но хотелось бы не только за день, а за разные периоды такую информацию получать. С общей суммой. Можно сделать?»

Легко! По итогам переговоров сошлись на таком варианте:


Сейчас внизу экрана выведена сумма заказов за день. Выбираем в меню другой срок, например, месяц (это тоже варьируемый параметр, конечно, здесь дан для примера) – отображаются другие данные.



«Инкассация в торговых точках у вас только по одной точке за раз возможна. Как бы так не распыляться и инкассировать всех кучно?»

Это тот случай, когда по каким-то личным причинам клиента не устраивает наш базовый документ. Ну что ж, любой каприз, как говорится. Мы сделали такой документ «Инкассация», который можно оформить не для одной отдельной точки, а для любого количества точек сразу – но с указанием точной суммы для каждой.


Выбираем сколько надо точек и составляем из них единый список. А потом проходимся по каждому пункту списка по отдельность и вбиваем суммы.


Ну и для полного порядка в РМР еще сделали отчет по инкассации, чтобы все данные за любой период автоматически выстраивались на одной экселевской простыне. Параметры простыни, как видите, можно выбрать, принципы сортировки содержания тоже.



Ну что, смотрим на посещаемость блога – пригодится ли кому такая рубрика. А то мы уже заготовили материала еще на несколько выпусков.

Комментарии

Unknown написал(а)…
Скриншоты с планшета не помешали бы в некоторых заковыристых случаях
Владимир Сальников написал(а)…
Дмитрий, второй сверху скриншот - это как раз мобильное устройство. Клёвый аватар :)

Популярные сообщения из этого блога

Резервное копирование данных в "Наполеон"

Коллеги, доброго дня! К нам периодически обращаются технические специалисты, обслуживающие на стороне заказчика АСМТ «Наполеон», с  просьбой реализовать технологию бэкапа базы приложения внутри нашей системы. Конечно же, бэкап доступен каждому сторонними средствами. Но почему бы не заложить эту возможность уже в само решение? Мы тоже так подумали, и сделали это. Теперь во всех проектах начиная с июня 2020 года, эта технология уже встроена в наш сервер. Как это выглядит? В настройках сервера появилась кнопка «Резервное копирование». Выбрав эти настройки, можно задать каталог для копирования базы, количество копий, а также настроить расписание для копирования. В итоге никаких действий по остановке службы сервера комплекса «Наполеон» не требуется, и все происходит в автоматическом режиме. Технология протестирована и выходит в тираж.

Fake GPS

"Все врут"- постоянно повторял  знаменитый сериальный доктор. И, к сожалению, торговые представители не исключение. Сегодня поговорим о том, как они могут это делать. Это картинка с нашего блога. Запросы  на тему" как обмануть gps " в мобильной торговле. Сегодня мы покажем, как можно это сделать. Как обмануть GPS в мобильной торговле, краткая инструкция: 1. Идём на Google Play и вбиваем в строку поиска, что-то типа « fake GPS » Посмотрите, какое изобилие. Очень  много вариантов бесплатных программ, которые помогают указать на карте местонахождение мобильного устройства не там, где оно есть на самом деле. 2. Выбираем любое приложение. Ставим его на наш смартфон. 3. Выключаем приложение мобильной торговли. Запускаем Fake GPS . В настройках устройства выбираем режим  "для разработчика" (некоторые приложения сами открывают этот пункт в настройках).  В этом меню выбираем приложение, которое будет сообщать устройств

Фиксация перемещения торговых представителей.

Эта статья уже порядком устарела, вот актуальный вариант . Достаточно часто слышу от клиентов вопросы типа: "я смогу видеть на карте, где был торговый представитель"? Эти вопросы меня уже давно не удивляют, последние несколько лет вопросы слежения за торговыми агентами стали весьма актуальны, и в первую очередь благодаря развитию аппаратной части (коммуникаторы, КПК), встретить сейчас коммуникатор без GPS-приёмника реально сложно. Иными словами, если в коммуникаторе есть такая возможность, то почему её не использовать для слежения? И эта возможность стала использоваться в подавляющем числе проектов мобильной торговли, все разработчики софта стали предлагать "свои уникальные" технологии слежения и отображения. Получил ли заказчик надёжный инструмент контроля полевых сотрудников? Не думаю. Как работает технология GPS (Global Positioning System)? Система GPS функционирует на основе орбитальных спутников, передающих на приёмники находящиеся в устройствах радио си

Кнопка Меню в Android.

Когда то давно, лет 5 назад стремительно набирали популярность аппараты с операционной системой Android. Хорошее было время, мир выходил из кризиса, впереди было много интересного и на каждом аппарате была кнопка Меню.  Спустя 2 года парни из Android сообщили о том, что кнопка "меню" на корпусе аппарата теперь уже не модно и можно без неё. С тех пор каждый из нас ( Гильдии разработчиков ) знает, как вызвать меню на подавляющем большинстве андроид девайсов.  Кому то это покажется страшным баяном, пусть так, но на прошлой неделе мы потратили 2 часа своей жизни на то, чтобы это объяснить пользователю. Мириться с этим было нельзя, поэтому ниже привожу описание того, как вызвать функцию меню на андроид аппаратах.  Вот так выглядят механические кнопки меню на большинстве распространённых устройств: Причём в большинстве случаев для вызова функции меню достаточно одного короткого касания. Однако, часто вызов меню может быть добавлен к кнопке выбора запущенных приложений. Вы

Локализация мобильных приложений.

  Привет, мы все еще с вами! Не смотря на странную организацию «Роскомнадзор», которая без разбора банит сервера Google, включая и те, где расположен контент этого блога, и за чего иногда не все картинки видны в тексте. А в этот раз мы не сможем обойтись без картинок. Идея локализации мобильного приложения Наполеон не нова, за последнее десятилетие мы выполнили ряд локальных проектов в которых использовались мобильные приложения, имевшие интерфейс на локальных для стран заказчиков языках, а базовой функции для выбора локали не было! До недавнего времени. Еще недавно было так Теперь, при выборе отличного от русского системного языка интерфейс автоматически переключается на английский. Наша трушная демо-база от 2008 года не в счет, конечно.  Вообще весь интерфейс Можно считать это первым шагом, ведь для подключения нового языка интерфейса мобильной торговли Наполеон нужно две вещи: желание и носитель языка, знающий английский (ну или Google в самом крайнем случае). Есть идеи, на какой ещ