понедельник, 25 марта 2013 г.

Новый уровень.

Почти 5 лет назад я создал свой блог и назвал его "Первый блог о мобильной торговле", потому что на тот момент не нашёл ничего подобного по выбранной тематике. Создал его, преследуя несколько целей: во-первых, было большое желание систематизировать имеющиеся знания и поделиться ими с другими, во-вторых, здесь я мог общаться на разные, иногда спорные темы с другими участниками процесса, в третьих – мне хотелось иметь некий рупор, позволяющий рассказать об ошибках, которые возникают у пользователей систем мобильной торговли (не АСМТ "Наполеон"), об откровенном обмане клиентов, которое, к слову и сейчас никуда не исчезло. В общем, о том, что приходилось (и приходится) нам исправлять.
За всё это время сотни раз блог выручал пользователей КПК, абонентов операторов сотовой связи, многим позволил сэкономить средства. Лично мне он несколько раз помогал на переговорах. Очень приятно, когда неожиданно узнаётся, что я автор того самого материала, который позволил сэкономить время и деньги. Иногда "Первый блог о мобильной торговле" называли блогом Гильдии разработчиков, это не так. Всё это время он был моим, я не скрывал принадлежности к компании, но старался быть корректным в обсуждении конкурентов. К сожалению, я не часто пишу сюда, но стараюсь постить исключительно полезную информацию и на мой взгляд мой блог в данной тематике до сих пор первый.
Мне очень жалко забрасывать этот блог, по этому, с сегодняшнего дня основной домен его выглядит так: http://blog.grsoft.ru/ , а у меня уже появился соавтор. Это совершенно не значит, что мы теперь будем избегать скользких тем, делать вид, что кроме нашей, никаких систем более не существует. Нет, оставим это для других, а мы будем продолжать взятый пять лет назад курс с удвоенной силой, разве что матом я буду только в комментах ругаться. Кстати! Друзья, партнёры, клиенты, все те, с кем мы знакомы и кто хочет стать соавтором этого блога – дайте знать. 

Комментариев нет: