среда, 30 января 2013 г.

Второе сравнение 2.

Не так давно мы провели сравнение двух систем мобильной торговли, АСМТНаполеон и  Агент + 2.0. То непривычное ощущение от сравнения отчасти сформировали предвзятость и естественно повлияли на изложение, по этому, собрав все контраргументы мы провели заключительное тестирование.
Какие были основные контраргументы:
  1. Программа сложная, даже навороченная, по этому дольше запускается,
  2. Бизнес приложения должны запускаться долго (или это для них не страшно),
  3. Вместо создания заказа мы случайно зафигачили мерчендайзинг (ну, не очевидно же было!),
  4. Тот, кто работал на Агент+2.0 явно не торопился.
В связи с этим я серьёзно подошел к вопросу создания заказа на Агент+2.0, посмотрел ролик, запомнил, когда надо два раза на экран нажимать, а когда надо один (я все равно не понимаю, зачем 2 раза), попросил коллег собрать демку с адовым количеством товарной номенклатуры (это на всякий случай) и помочь мне в записи этого сравнения, в котором я выступал на стороне Агент + (улучшил на треть скорость создания заказа кстати!)
Смотрим, что получилось

Закрыв вопросы производительности, хочу сказать, что мне не понравилось в Агент+2.0:
  1. Разное количество нажатий требуется при работе с прайсом. Привыкнуть, наверное, можно, но не могу понять, зачем это.
  2. калькулятор на 4” дисплее нереально сложный и мелкий, так и хочется промахнуться.
  3. Вертикальный скроллинг в том виде, который есть – зло, неизвестно, есть ли там что-то.
  4. Возможно это с непривычки, но часто не понимал, нажал я на элемент или промахнулся, из-за этого мог втупить (не отрабатываются действия (нажатия) на экране, вряд ли так задумано).
Что касается сравнения систем в плане функционала, внедрения и т.д., могу сказать, что такой материал будет со временем.
Апологеты Агент+ могут в комментариях сказать, что не нравится в Наполеоне, а так же как ведёт себя программа с прайсами под пару тысяч позиций, думается что медленнее, хотя, это моё мнение.
Кстати, во время этого теста произошёл очень интересный случай, его видно, касающийся работы андроид-устройств, может кто-то заметил?

2 комментария:

illya Baritskiy комментирует...

В агенте можно увеличить скорость создания заказа простой настройкой интерфейса за счет разделения экрана на две части, номенклатура|товар,
для этого нужно тапнуть на єкране товара и подержать до появления меню в котором нужно выбрать пункт "Параметры подбора" и поставить отметку напротив "Разделить экран подбора"
А так же в агенте присутствует функция автоматического заполнения заказа товара по алгоритму или же согласно последнему заказу клиента.
Грамотно используя все эти инструменты скорость создания заявки существенно увеличивается.

Владимир Сальников комментирует...

Вы знаете, а в Наполеоне это тоже есть, и даже не только это. НО цель сравнения не создать заказ максимально быстро, а проверить производительность программы, что в общем тест и показал, при меньшем количестве товарной номенклатуры агент+ затыкается чаще и это при простых действиях, что для Наполеона в данном контексте не свойственно, не взирая на разный функционал (в начале ролика базовая и доработанная версия) и на более чем 60 000 позиций товарной номенклатуры.