пятница, 13 апреля 2012 г.

Стилус для Андроида.

С появлением Android устройств с пальце-ориентированным интерфейсом многие предсказывали уход такого "рудимента" как стилус. Прошло более года полевого использования Android устройств и теперь можно с уверенностью сказать, что стилус забывать рано, тому есть две основные причины:
1. Удобство (привычка). Достаточно много пользователей не могут себя заставить работать с коммуникатором одной рукой (я, кстати, легко переучился), вторая им нужна для того, чтобы "тыкать" в экран. И речь сейчас не о какой-то программе, речь вообще о работе с девайсом.
2. Климатический фактор. Прошедшая зима добавила ещё один фактор неудобства работы с емкостным экраном руками, а именно – грубеющие на морозе пальцы :). Казалось бы, ерунда, но в ряде случаев, пока торговый представитель не разогреет пальцы – он вообще не может работать с android-коммуникатором, уже только это заставляло искать альтернативу для ввода информации.
 Мне иногда задают вопрос потенциальные клиенты, можно ли купить КПК со стилусом (причём на Андроиде), на вопрос зачем – говорят, что не понимают, как можно удобно работать пальцем.
 Или вот пример:
приехал в организацию, где надо было подключить несколько устройств – а они уже сами укомплектовали их стилусами, и ответ их был схожий – руками непривычно и неудобно.
И, это, в свежих версиях OS Android предполагается вернуть возможность работы стилусом на аппаратном уровне (сейчас, кстати, есть уже несколько устройств, которые укомплектованы ими). Так что рано списывать в резерв для кого-то необходимый вариант ввода.

 P.S. Как работает стилус для емкостного экрана я уже писал.

Комментариев нет: