понедельник, 8 августа 2011 г.

Важная особенность Highscreen Cosmo.

Году этак в 2009, я писал о интересной особенности коммуникатора ASUS p527 (hard reset во время ответа на входящий вызов), ситуация несколько раз случившаяся с Highscreen Cosmo (с разными аппаратами) вызвала ощущение дежавю.
Предыстория: несколько пользователей в разное время пожаловались на непроизвольный hard reset коммуникатора Highscreen Cosmo. При этом, схожее в этих случаях было то, что жёсткому сбросу предшествовал разряд и отключение аппарата. Далее аппараты ставились на зарядку и включались, после продолжительной загрузки коммуникатор был в первозданном состоянии, вся информация пропадала. Мы пытались несколько раз повторить такой сценарий, но как назло он не повторялся, до недавнего времени, когда коллега (счастливый обладатель оного девайса) в прекрасное воскресное утро не обнаружил свой аппарат идеально чистым, и как обычно, до этого он был отключён и заряжался. Немного позже, тайна случайных хард ресетов была раскрыта.

На самом деле отключение и заряд в этом не виноваты. Виной всему были: кнопка уменьшения громкости и кнопка включения аппарата, одновременно зажатые на выключенном аппарате. В последствии эта операция повторялась и на тестовом коммуникаторе, за сим, даю ценный совет владельцам Highscreen Cosmo – старайтесь не нажимать при включении коммуникатора никаких других кнопок (особенно уменьшения громкости), кроме кнопки питания, и сюрпризов будет гораздо меньше.

2 комментария:

Антон Лопатин комментирует...

Спасибо. У нас у торговых такая же проблема и мы тоже связывали это с низким зарядом батареи.

Сейчас напишем супервайзерам письмо =)

Владимир Сальников комментирует...

Вэлкам! Рад, что информация оказалась полезной.