четверг, 11 августа 2011 г.

Стилус для емкостного экрана.

С появлением емкостных экранов миллионы пользователей коммуникаторов получили то, о чём мечтали – управление пальцем, без всякого надоевшего стилуса. Следует заметить, что поменялись не только экраны, но и интерфейс устройства, появились дополнительные возможности и, не побоюсь, идеология устройств. Однако есть сегмент пользователей (или даже заказчиков решений) которые считают наличие стилуса – плюсом. Причины: удобнее попадать в нужное поле с информацией, солидность при работе, менее запачканный экран. И знаете, стилусы для емкостных экранов существуют, вот один из примеров, он справа.

По размеру он в несколько раз больше стандартного, при этом имеет ряд отличительных особенностей: пятно контакта у этого стилуса большое (и эластичное), обязательным условием его работы является контакт с кожей пользователя (заземление).
Но, предлагаю остановиться на самом важном вопросе, правда ли, что стилус обеспечивает во много раз лучшее попадание в нужное поле при работе? Проверим:



Как видно из ролика, точность нажатия пальцем не сильно уступает стилусу, при этом необходимо понимать, что меньшие по размеру зоны стилус будет отрабатывать менее чётко (пятно контакта, вспоминаем). Кроме этого, как я говорил, в аппаратах поменялся не только экран, но и внутренности и софт, что позволяет дополнительно исключать промахи пальцем. Например, если нажать на клавиатуру пальцем и захватить при этом 4-5 клавиш, сработает та, с которой большая площадь контакта, и так во всём. О чём это говорит? О том, что работа пальцем – это в первую очередь дело привычки, и вряд ли неудобство.
Ну и напоследок, что касается грязных экранов, стилус тоже не безупречен в этом, вот тому пример.

Комментариев нет: