четверг, 20 января 2011 г.

Внедрение. День третий.

В заключительный день работы остается не много: проверить работу всех компонентов и удостоверится в том, что вопросов пользователей не осталось.

Компоненты работают нормально, теперь необходимо привести все данные к требуемому виду (работа пользователей), сегодня из полей пришли первые заявки.
Вопросы как всегда остались. Кто-то не понял, как работают некоторые функции программы, кто-то успел "покопаться в настройках", кому-то пришлось объяснить алгоритм действий в точке (в программе прописан полужёсткий сценарий), однако – это нормальная практика, дополнительно мы получили обратную связь.


Завтра утром мы выезжаем домой, активная часть внедрения закончилась. Однако, работы по внедрению ещё не закончены, теперь у пользователей есть неделя на то, чтобы сформулировать запрос на доработки (если они появятся) и обозначить неудобства работы с программой (если таковые будут) после чего проект будет считаться закрытым или будут выполнены доработки. Однако, уже сейчас комплекс работоспособен, в дальнейшем этот проект можно масштабировать.

Комментариев нет: