
И кстати, почему-то редко кто упоминает давно известный способ заказа «нужного кота в правильном мешке»?
По-моему это давно уже норма, если проект не представляет собой простую и очевидно решаемую задачу – используйте техническое задание, которое является неотъемлемой частью договора на поставку ПО. Замечу, это техническое задание может быть любого уровня детализации, хотите – пропишите необходимый функционал, хотите – пропишите всё вплоть до необходимых параметров (время запуска программы, время синхронизации данных, возможность одновременной синхронизации Х- пользователей, дизайн какого-либо окна). Помню, однажды мы даже делали информационные предупреждения с авторскими цитатами заказчика (приличными). Понятно, что это заметная трата времени и сил, но это ещё и нормальная, цивилизованная форма отношений между заказчиком и исполнителем, без недомолвок. Но проще, конечно, трындеть про котов.
Если есть подозрение в том, что программа будет работать не так как предполагается – просите оформление технического задания, с принципиальными для вас условиями, уверен, многое может проясниться сходу.
6 комментариев:
Мы подобными заявлениями не апеллируем :) По нашему продукту ОПТИМУМ могу сказать, что иногда проще сделать для закачика пилот и показать, как реально всё работает, чем водить руками вокруг демо-версии. Опять же, ТЗ приходится обновлять, и в пилоте это делается гораздо легче.
Максим, тут всё иначе получается: 1 пилот вы делаете бесплатно? если да, и ОПТИМУМ заказчика не устроит (а ведь такое возможно), то "назачем" ему тратить деньги и время? 2 Клиент хочет, чтобы программа работала без сбоев с гораздо большим количеством агентов чем на пилоте (как пример) и хочет от вас гарантии (регалии CDC не в счёт) вы что делаете?
Владимир, вы наверно не знаете технологию продаж оптимума. Через процедуру откатинг софт впаривается центральному офису, далее административным порядком распределяется по регионам. Быстро, дешево, практично! И главное, проблемы индейцев шерифа не волнуют, за все уплачено, пользуйтесь!
Распространенный миф, но не уверен, что всегда эта технология применяется.
Больше анонимных комментаторов в этом посте не будет.
Надоела демократия и гласность. Авторизуемся.
Владимир, анонимность - это ключевое отличие читателей и писателей с 1С-форумов
Признаюсь, кроме мисты я особо нигде не появляюсь, по этому сложно сопоставить.
Данный конкретный анонимный комментатор пришел из Алтайского края, г. Барнаул, прямым линком из твиттера.
Отправка комментария