четверг, 13 мая 2010 г.

Разумный компромисс (Acer E 101).

Давно уже пора было поговорить об Acer E 101. По-хорошему, он ведь уже больше полугода продаётся. Исправляем ситуацию.

Что в нём есть?
Экран 3.2”, камера 2 МП. (ей сфотографировал аппарат), GPS, EDGE и MS Windows Mobile 6.5.
Батарея ёмкостью 1140 мАч, способна выдержать рабочий день торгового представителя без дополнительной подзарядки.
Начинка - бюджетная, без приятных сюрпризов, что в принципе и ожидаемо при средней стоимости в 9000р. Лично меня, до начала тестирования аппарата смущало два момента: первый – это бренд Acer, а второй - Windows Mobile 6.5. Поясню: мобильные устройства Acer зачастую отличались медлительностью (возможно из за большого списка предустановленного ПО) и далеко не рекордной надёжностью. А что касается WM 6.5, то мне кажется здесь компания Microsoft немного "заблудилась"… Слабые попытки "осовременить" интерфейс привели к тому, что по-современному работать на аппарате просто не хочется! Хорошо, что стилусами комплектовать аппараты не прекратили, и на том спасибо. При возможности отключил бы раз и навсегда все эти нелепые красоты, уверен, аппарат преобразился бы! Добивает глянцевый корпус и невероятно пачкающийся экран. Странно, недавно тестировал Mio K 70, там такого не наблюдалось, хотя экран там тоже глянцевый. И ещё одно наблюдение: экран у Acer заметно менее восприимчив к пальцам, Mio K 70 позволял обходиться без стиллуса вообще, и это со стандартной WM 6.1(!). Похоже, в Acer сэкономили на комплектующих. Однако, не всё так ужасно. Если пользоваться стилусом – всё становится вполне предсказуемо. Напомню, ни одно из представленных на рынке решений для мобильной торговли на базе КПК, не заточено под палец, по крайней мере пока...
Кроме того, что касается скорости и стабильности работы – то тут следует отдать должное производителю, всё в рамках и гораздо лучше, чем в модели DX650, к примеру.
Подводя итог, можно сказать, что Acer E 101 неплох, он был бы совсем не плох, если бы в нём стояла, предположим, WM 6.1 и материал экрана был бы не такой маркий, а так – это разумный компромисс.
Да, забыл сказать, все функции в нём работают нормально.

Комментариев нет: