четверг, 24 сентября 2009 г.

Интересная особенность ASUS p527.


Интересной особенностью обладает ASUS p527, он как бы сам делает hard reset. На моей памяти было 3 случая. Но на самом деле, устройство (в целом, весьма неплохое) здесь не причём. Опросив расстроенных владельцев (все они торговые представители) пришёл к выводу, что они сами помогли ему. Как это было…
"хозяйке на заметку": чтобы сделать hard reset ASUS p527 необходимо, зажать колесо прокрутки или джойстик в верхнем положении, через 2-3 секунды нажать reset, а потом для подтверждения кнопку приёма вызова.
Во всех случаях hard resetу предшествовал звонок. Те, кто пользовался штатным чехлом, знают, какая это проблема вынуть из него коммуникатор, сидит очень плотно в нём, особенно пока новый.
Итак, после начала вызова, владелец старается быстрее извлечь коммуникатор из чехла, при этом естественно зажимает колесо прокрутки в верхнем положении (вынуть коммуникатор и не задеть его очень непросто). Далее, всё-таки освободив своего помощника, владелец делает фатальный жест, нажимает на кнопку вызова… всё. Почему в данной ситуации не потребовалось нажать reset - не знаю, возможно, эта операция была продублирована нажатием на колесо прокрутки (оно имеет ещё и функцию выбора), возможно причастен был вызов, возможно баг прошивки.
По этому, пользователям ASUS p527 советую осторожнее обращаться с колесом прокрутки (особенно в первое время), а лучше пользоваться кнопкой Hold, которая блокирует кнопки.

Комментариев нет: