вторник, 1 сентября 2009 г.

Гламурный ASUS p320.


Скажу честно, приобретать этот коммуникатор для работы торговых представителей было страшновато. Маленький, блестящий, декоративный прямо. Но заказчик настоял именно на этой модели (понравился). Помимо этих моделей в одно и то же время побывали у нас и ASUS 527, по этому при описании и сравнении я буду проводить параллели… и не мудрено.
Смотрите:
Начинка – идентичная. Тот же процессор 200 мГц, столько же памяти;
Экран – та же диагональ;
Встроенная камера – такая же, при «слабых» характеристиках снимки получаются очень приличные;
Встроенный GPS приёмник работает так же шустро;
Такая же нелогичная комплектация (есть карта micro SD, автомобильный держатель, всевозможные шнуры и зарядки, диск с «Навителом», но отсутствует защитная плёнка и присутствует крайне бюджетный чехол (хоть за него спасибо)).

Но, отличия есть.
Во-первых, это форм-фактор, у сегодняшнего героя нет телефонной клавиатуры (только софт кнопки и джойстик), из за этого он кажется довольно миниатюрным, хотя, на деле его размеры рекордов минимализма не бьют.
Во-вторых, это обновлённая OS - WM 6.1, которую дополняют фирменные асусовские приложения и настройки. Хотя принципиальных отличий в повседневной работе не нашлось (только управление запущенными программами).
В-третьих (это моё сугубо личное мнение) софт кнопки у нового устройства имели заметные люфты.

Прошло уже почти полгода, как эти коммуникаторы были запущены в эксплуатацию, но вопреки ожиданиям (маленький, внешне хрупкий, с люфтами кнопок) не разваливаются и практически не доставляют проблем торговым представителям, кроме того, кнопки держаться молодцом, а гламурный корпус пока не потерял своего вида. Посмотрим, что будет с ними дальше, к тому же заказчик прикупил ещё одну партию тех же самых ASUS p320.

Комментариев нет: