вторник, 14 июля 2009 г.

Пасьянс "Косынка".

Этому КПК несколько лет, его владелец очень любил игру Пасьянс "Косынка" и абсолютно не заботился о защите экрана (наклейке защитной пленки).

Результат – большое матовое пятно в центре экрана, работать конечно ещё можно, но уже не комфортно…
В данном случае у нас есть выбор:
1 полировка. Существуют специальные пасты для полировки CD дисков (5-10$), говорят, что подходят для этой цели и самые дешевые отечественные зубные пасты. Процесс прост но монотонен, наносим пасту на экран и круговыми движениями полируем поверхность… 2-3 часа!!! Недостатков у этого способа два: 1 – эффект может не понравиться (глубокие царапины не отполируются), 2 битые пиксели и плохая реакция экрана на нажатия довольно частая ситуация после полировки.
2 дорогая плёнка. Если царапины не очень глубокие – то можно всё же наклеить дорогую плёнку (Brando например) и клеящий состав зальёт эти царапины…

Из двух зол выбрали меньшее (второе), как и ожидалось – чуда не произошло, большие царапины остались видны…


Вывод: не стоит экономить 100 – 300 руб. чтобы потом тратить больше времени и денег на то, чтобы хоть как то привести в порядок работоспособный КПК, клеим плёнки!

P.S. на КПК работала "другая" программа для мобильной торговли (видно по характерным потёртостям), теперь стоит НАПОЛЕОН:).

Комментариев нет: