среда, 27 мая 2009 г.

Клавиатурный коммуникатор ASUS p527.

Ещё недавно коммуникаторы ASUS имели статус далеко не бюджетных устройств, что могло говорить об их эксклюзивности и брэндовости, но, по сути, сокращало их шансы попасть в первый блог о мобильной торговле. Но случайно попались на глаза две модели коммуникаторов этого производителя: ASUS p527 и ASUS p320, интересны они тем, что цена на них в среднем составляет 10 000 р., о первом сегодня рассказ.

Неоднозначное у меня отношение к клавиатурным коммуникаторам, с одной стороны это (телефонная клавиатура) привычно, особенно если недавно ещё пользовался обычным сотовым телефоном (клавиатура кстати работает со всеми приложениями) , с другой – это делает аппарат более громоздким, то есть дублирование клавиатуры (а виртуальная есть всегда) может не особо понравиться «бывалым» пользователям устройств под WM. Но, это моё мнение, что же касаемо самого аппарата – то он приятно удивил.
Начинка…
Здесь всё просто:
Классический 200 мегагерцовый процессор OMAP 850 от Texas (наш любимый ), 128 Мб на борту.
Очень неплохой экран (яркий с большими углами обзора), правда 2,6” что на практике сносно для создания заказа.
Камера 2Мп – это отдельный разговор… очень понравилась, хоть разрешение «всего» 2 Мп, качество снимков получается весьма неплохое (фото девайса, кстати, делал этой камерой), плюс есть функция автофокусировки, что позволяет делать чёткие снимки даже с небольшого расстояния, в общем, вещь незаменимая для фото-отчетов, например.
Так же есть встроенный приёмник GPS (программа с картами идёт в комплекте).
Внешне аппарат кажется довольно крупным, хотя это только кажется, по габаритам он не ушёл далеко от бесклавиатурных коммуникаторов. Люфтов панелей и хрустов корпуса не наблюдается. Порадовала алюминиевая вставка в корпусе (даёт прочность), что в буднях торгового представителя будет не лишним.
А огорчило всего 2 момента:
1 отсутствие защитной плёнки в комплекте (необходимо докупать);
2 не понравился защитный чехол: простой и дешёвый (хотя это моё субъективное мнение).
Но если принять во внимание цену устройства и неплохую, в общем, комплектацию (есть авто-зарядка, авто-держатель) эти минусы кажутся весьма незначительными.
Как будут работать эти аппараты - покажет время (в нескольких организациях они уже используются и пока без нареканий), обязательно об этом напишу, где-нибудь через год.

P.S. менее чем через год следует ожидать обзора коммуникатора ASUS p320, кстати во многом схож с сегодняшним героем

3 комментария:

BIS комментирует...

У меня в личном пользовании полгода был ASUS P526 и я понял, что клавиатурный коммуникатор это на порядок более телефон, нежели безклавиатурный. Очень удобно когда есть аппаратные кнопки для набора номера.

Владимир Сальников комментирует...

Илья?
Да, кнопки это зачастую удобно, в машине например когда едешь например, горазо легче номер набрать...

Petya комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.