среда, 1 апреля 2009 г.

Samsung SGH-i710


Обычно стараюсь как то назвать статью… ну, например: "необычный Samsung", "маленький помощник" или "прекрасное решение для мобильной торговли"… но в данном случае ограничился названием модели. Почему? Позже поймёте. Итак, сегодня поговорим о Samsung SGH-i710, который работал под нашим наблюдением ровно год. Сразу оговорюсь, конкретный экземпляр не применялся для сбора заказов в полях, он просто использовался как коммуникатор (телефон) и лишь иногда на нём тестировались программы.
Немного об устройстве:
Компактный коммуникатор управляемый Windows Mobile 5, процессор Intel XScale PXA272 (416 МГц), память 64 Мб RAM, диагональ экрана: 2.8'', EDGE, Bluetooth, 2Мп-камера. Вроде бы ничего особенного, в нём нет GPS и Wi-Fi.
Однако, явные плюсы у этого девайса есть:
-Сменный аккумулятор повышенной мощности (по весу с ним аппарат сразу отличается),
-Хороший качественный экран (при этом весьма яркий),
-Камера очень неплохого качества (может пригодиться для фотоотчёта),
-Весьма быстрая работа аппарата (не только запуск приложений),
-Удобный телескопический стилус,
-Дизайн,
-Удобное родное меню.
За всё время использования, явных сбоев замечено не было, заряда на стандартном аккумуляторе хватало на 2-3 дня, корпус не потерял своей привлекательности, люфтов панелей не наблюдается (кстати, не смотря на кажущуюся хрупкость, аппарат оказался весьма крепким), защитная плёнка держится молодцом.
Но слишком хорошо не бывает, есть и недостатки: универсальный самсунговский разъем, надёжность которого ещё под вопросом – это главный недостаток, на мой взгляд (обычный mini-USB смотрелся бы уместнее). Неожиданная разрядка аккумулятора (довольно часто на индикаторе остаётся половина делений, и вдруг он неожиданно отключается… естественно без предупреждений), окно подключения к GPRS находится всегда поверх программ, что может затруднять работу… больше минусов не увидел.

Странный коммуникатор, своеобразный и неоднозначный. Имея прекрасную начинку, наблюдаются лёгкие огрехи в эргономике (кнопка питания, место для стилуса). Имея прекрасный предустановленный софт, наблюдаем лёгкие косяки в его работе. Очень сложно его как-то однозначно охарактеризовать, но мнение об аппарате весьма положительное, жаль разглядели его не сразу, на данный момент ведь это не новичок, хотя в продаже встречается часто. ДА! Цена! 9000 р. в среднем, что сейчас очень даже не плохо.

1 комментарий:

AndrosTheLion комментирует...

Очень часто вижу данный девайс в метро, вживую. Удивительно то, что пользователями данной модели являются люди, которые не особо продвинутые в плане технологий. Пару раз видел таких женщин, у которых я думал может быть только самый простой телефончик, а наявностью коммуникатора был поражен. Причем, пользовался коммун опытно. i710 популярен и есть множество сайтов посвященных ему. Если не бы отсутствие gps,- я бы рассматривал его как основной коммуникатор...