среда, 25 марта 2009 г.

Топ 5. Производителей.


На данный момент рынок коммуникаторов представлен относительно большим количеством производителей, и это хорошо, есть выбор. Однако, существует немало предубеждений относительно работы аппаратов конкретного производителя. Складываться они могут по разным причинам (страна происхождения, качество работы и даже аппаратная начинка) и зачастую эти предубеждения противоречивы. Этим топом я не пытаюсь их опровергнуть, скорее это моё (наше) мнение, относительно аппаратов, которые используются для автоматизации мобильной торговли.
Итак… Топ 5 производителей, чьи коммуникаторы мы бы рекомендовали для мобильной торговли в первую очередь.

1.HTC – это, наверное, самые лучшие коммуникаторы с позиций: качество, зачастую цена, надёжность. Подавляющее число торговых агентов, которых мы автоматизировали, работают с оборудованием этого производителя. Это, конечно же, бестселлер HTC 3400 и некоторые представители линейки Touch. В этих коммуникаторах нам нравится стабильность работы системы, продолжительная автономная работа, прочность (надёжность).
2.ASUS – этот бренд знаком многим. И известность эта компания завоевала уже давно. Да, случаются мелкие болезни (скрип корпуса и клавиатуры, например), но в целом эти аппараты весьма не плохи, есть одно, но… цена на эти устройства не самая низкая, по этому – заслуженное второе место.
3.MiTAC – симпатичные устройства, выбор небольшой, к сожалению. Популярность завоевала модель Mio A502 (не в последнюю очередь благодаря доступной цене), которая получила большое распространение в сфере мобильной торговли. Самый яркий минус – заряд батареи (на 2 дня работы не хватит). В остальном - вполне предсказуемый аппарат с хорошим функционалом и комплектом поставки.
4.Glofiish – неплохие аппараты, однако, по отзывам, некоторые модели могут медленно работать (исправляется перепрошивкой) так же бывают претензии к качеству GSM модуля. Весьма негативный момент, учитывая их стоимость.
5.HP – неожиданно, но факт! При неплохой сборке и производительности имеют место сбои в работе (не у всех моделей), а именно – работа с GPRS. При этом, явных способов устранения этого не нашли. По этому – замыкающий.

Кроме вышеназванных производителей (аппаратов) с программой работали коммуникаторы: ORSiO, Samsung, Qtek, BenQ, i-Mate, Toshiba, Rover, Voxtel, Gigabyte … но в топ они не попали, по разным причинам цена, качество, распространённость и т.д. Ещё раз повторю, не пытаюсь очернить кого-либо, это моё (наше) мнение относительно аппаратов, которые используются торговыми представителями. Об аппаратах, которые не попали в топ, постараюсь в ближайшее время рассказать.

2 комментария:

rma72 комментирует...

а как вам Samsung i710 хочу купить, но хотелось бы сначала узнать мнение специалиста

Владимир Сальников комментирует...

Samsung i710 не плох, правда не плох. в ближайшем будующем о нём напишу :)