среда, 11 февраля 2009 г.

Топ 5. Почему нет GPRS.


Весьма важным моментом в технологии мобильной торговли является возможность обмена информацией между КПК и КИС. Зачастую, обмен происходит по GPRS (EDGE). Вот топ 5 причин отсутствия возможности связи по GPRS, которые могут случиться на практике (изначально считаем, что приём уверенный):

1.Профилактические работы оператора сотовой связи. Такое бывает, связано это, скорее всего, с заменой (ремонтом) оборудования… часто такая проблема случалась при переходе на новые стандарты связи (EDGE, 3G). В данном случае эта услуга у оператора может быть недоступна до нескольких дней, радует одно… эта проблема, в основном, имеет локальный характер.

2.Занята сота. Чаще всего такое случается в обеденное(12:00-14:00) время, когда совершается большинство звонков и обычный звонок имеет больший приоритет (это правда не относится к корпоративным тарифам, там может быть высокий приоритет услуги GPRS). В данном случае проблема решается двумя способами: подождать или переехать в зону покрытия другой соты.

3.Кончились деньги. Причина банальная, однако, такое тоже случается. Решается эта проблема просто, только у некоторых операторов эта услуга (GPRS) может быть доступна спустя определённое время после пополнения баланса. Однажды деньги кончились у целого отдела (забыли пополнить счёт), выручила локальная синхронизация.

4.Сбиты настройки. Такое тоже случается, настройки можно сбить при установке, какой либо программы (навигационной например) по незнанию, либо в ручную из любопытства.

5.Глюк оборудования. Чудес не бывает, случается, что и проверенная модель коммуникатора может давать сбои в работе GPRS, однако такое случается редко.

По правде сказать, в этот топ вошли, наверно, все причины отсутствия GPRS встретившиеся на практике, но в целом – эта услуга работает довольно стабильно, по крайней мере, у ведущей тройки операторов.

2 комментария:

AndrosTheLion комментирует...

Читал внимательно но вроде бы не заметил что:"Также причиной может быть пребывание в месте с плохим сигналом. Попробуйте зайти в подвальчик и удостоверитесь в моих словах".
Вывод: Если вам нужен интернет всегда и везде - знайте куда идете =)
Все сугубо имхо.
А статья правильная.

Владимир Сальников комментирует...

"Также причиной может быть пребывание в месте с плохим сигналом. Попробуйте зайти в подвальчик и удостоверитесь в моих словах"
бесспорно, так оно и есть... но априори считается, что сигнал уверенный... тоесть по идее он (GPRS) должен быть, но его вдруг не стало...
об этом уже писал здесь http://1msale.blogspot.com/2008/06/online-vs-offline.html
спасибо за добавление... текст поправлю.