вторник, 5 августа 2008 г.

Топ 5. Чего боится КПК.

Использование КПК (коммуникаторов) в качестве терминала сбора данных продиктовано рынком, ведь профессиональные устройства (промышленные ТСД) стоят в несколько раз дороже КПК. Логично будет предположить, что КПК заметно уязвимее… Так оно и есть.
Вот ТОП 5 самых страшных вещей для КПК:
1. Удар (падение). По опыту, в среднем, достаточно 6-7 падений с метровой высоты для отказа работы сенсорного экрана (или начала некорректной работы, что в итоге одно и то же).
2. Потеря стилуса. Сама по себе потеря стилуса не страшна (рублей 300 в среднем) однако зачем его покупать? можно пользоваться шариковой ручкой… а что, эффект похожий, только чернила успевай отмывать. Если так поступать – экрана хватит на полгода максимум… потом дыра!
3. Игры. Игры – зло! Они затягивают, отрывают от работы, и усиленно изнашивают экран (и защитную плёнку).
4. Погода. Как и сотовый телефон, КПК боится влажной среды и… морозов. Зимой на ночь в машине лучше не оставлять (в противном случае неизбежная зарядка аккумулятора и возможный выход из строя сенсорного экрана). Так же КПК не любит перепада температур… экран становится медлительнее и хуже отвечает на нажатия стилусом. В практике был один пример, когда слишком настойчивый товарищ, пытаясь заставить КПК работать - просто раздавил экран!
5. Праздники и корпоративы. Здесь всё просто… главное не потерять. Бывали случаи потери сразу нескольких устройств в один день в одной организации:)))

Я сам держал в руках КПК, который после 4 (!) лет работы выглядел почти как новый (и работал исправно при этом), так же видел аппараты, которые не жили дольше года (отваливались кнопки, ломался экран)… так что многое ещё зависит от хозяина девайса:)

Комментариев нет: