понедельник, 25 августа 2008 г.

Год использования НТС 3400.


Бюджетный коммуникатор, который уже стал классикой. Уже год, как пара таких устройств поселились у нас в офисе, примерно тогда же мы начали рекомендовать его в качестве рабочего инструмента для торгового представителя. Один год – достаточный срок, для того, чтобы говорить о потребительских качествах HTC 3400.

Но сначала об устройстве:
Стандартная начинка, претендующая на статус "классики" для данного типа устройств (процессор Texas Instruments OMAP 850, 200 МГц; память 64 МБ RAM и 128 МБ Flash ROM; экран 2.8", TFT, 240x320 точек)
ОС Microsoft Windows Mobile 5.0 (есть мнение, что самая подходящая для данной начинки)
GSM 900/1800/1900 МГц, GRPS (Class 10), EDGE, Bluetooth (2.0), камера 2 мегапикселя.

Несмотря на кажущуюся простоту составляющих, аппарат получился сбалансированным и весьма надёжным. Особый момент – время автономной работы… полностью заряженный коммуникатор смело работает несколько дней без подзарядки (все-таки маломощный процессор)… и как работает! Soft reset за целый год понадобился лишь пару раз, а это весьма достойный результат (обладатели устройств на Windows Mobile понимают:)).

Что до самого нужного софта для торгового представителя – программа НАПОЛЕОН весьма стабильно работает на нём, без зависаний, хотя наши клиенты отмечали некоторую задумчивость программы на этом устройстве при формировании заказа… НО!!! Начиналась она после одной тысячи записей в одной накладной (я сильно сомневаюсь, что такое может быть в реальности, средний заказ более 200 позиций это редкость). Кстати, мы специально тестировали одну и ту же версию программы на разных устройствах с разной мощностью, как итог – и на 200 мегагерцовом процессоре и на интеловском 500м – ощутимой разницы в скорости работы замечено не было! (скорость естественно высокая:))

Итак, что же произошло за год с этими НТС: пара падений с метровой высоты, пара царапин на корпусе, один раз менялась защитная плёнка (родная оказалась не айс)… вот собственно и всё! Коммуникатор работает нормально, время автономной работы не снизилось, сбоев в работе системы не наблюдалось.

По правде сказать, эти коммуникаторы были сняты с производства в конце 2007 года, однако и сейчас их часто можно встретить в продаже (ситуация, когда КПК продаются несколько лет после официального прекращения их производства – не редкость) и по заманчивой цене! Посудите сами, полноценный, сбалансированный коммуникатор для торгового представителя за 8000р!
Не было у него конкурентов, и сейчас нет!

2 комментария:

zmey комментирует...

где же купить эти чудесные КПК ?

Владимир Сальников комментирует...

Ну, теперь только в интернет магазинах, в продаже их сейчас новых не найти... да и не стоит искать наверное...
присмотритесь к НТС 3450 они тоже старые, но в продаже чаще появляются...